понедельник, 28 февраля 2011 г.

Mindset map - коротко о главном

По долгу службы в рамках акклиматизации в родной компании ознакамливался с таким явлением, как "распределенные команды". В качестве полезного ресурса рекомендовано использовать один сайт с, типа, достоверной информацией. Нет, достоверность информации под сомнения не ставлю, просто в таких вопросах, как правило, истины в последней инстанции не бывает. В общем какой то TMA World.

Но тем не менее, когда необходимо получить быстрые, адекватные и концентрированные сведения о какой-либо стране, данный ресурс более-менее подходит.

Не ставя перед собой задачу ознакомления уважаемого читателя с очередным бесконечным веб-сайтом бескрайнего интернета, сфокусируюсь на информации, которую можно из последнего извлечь.

В качестве одностраничной карты разума представлена тезисная информация о: исторической составляющей, верования, география, экономико-политические условия, национальный образ мышления, стиль жизни, характеристики социума, структура образования, языки.

Итак начал я, как понимаете,  с двух стран.
Новая.
Старая.

 Особо тут комментировать нечего, особенно по старой стране.

Тем не менее дальше я перешел на личности, и в следующем посте будет чуть другой аспект - более народно-ментальный, что-ли.

.