вторник, 1 марта 2011 г.

Оскарное

Тут недавно в Штатах прошла очередная церемония определения лучших в местной киноиндустрии и вручение оскарных статуэток. Так получилось, что в понедельник в обед народ на кухне (не в ИБМ, у клиента) активно смотрел что то по телевизору. Присмотрелся -  да это же он! В он-лайне как раз оскар транслировали. Вот она - прелесть страны жаркого солнца. Мы впереди планеты всей!

Но не об этом сказ. Полез почитать победителей, и на сайте Оскара, после удачно замаксированного под дизайн страницы рекламного хундайка, запускается видеоролик .


Присмотрелся - батюшки-светы, да это же стеб! В почти шести минутах видео, среди отрывков из фильмов-номинантов весьма прикольно встроены ведущие этогодней церемонии Оскара Anne Hathaway & James Franco. А когда дошли до "Черного лебедя" по лебединому озеру, и пред изумленными очами замученной больной головой Натали Портман ведущая сладкая парочка стала плясать танец "Коричневая утка" - я просто ржал в голос!!! :)))

Среди картин этого года, на мой скромный дилетантский взгляд, достаточно достойных работ.
Черный лебедь, Королевская речь, Боец, Внедрение, Социальная сеть, Истинная крутость (True Grit), Алиса в Стране Чудес, Как приручить дракона, Внедрение.

На удивление, мы уже успели посмотреть многое из этого списка. Конечно Алису, еще прошлым летом в кинотеатре; буквально недавно Черного лебедя (потому и коричневая утка так хорошо пошла по свежим следам), Истинная крутость, мультик про дракона, Внедрение, Cоциальная сеть про фейсбук, на очереди качается Королевская речь, можно еще попробовать Кроличью нору с Николь Кидман, как никак австралийская икона.

И еще раз - посмотрите ролик-заставку, не пожалеете :)

.