воскресенье, 17 октября 2010 г.

Пестики-тычинки

 Как наверняка заметили мои постоянные читатели, в моем Пикаса фото альбоме появилась новая папочка. А раз есть фотки, то должна быть и история, хоть куцая, но своя. Да, есть история, куцая, короткая, но рассказать можно.

Итак, расширяя горизонты, осваивая территории, приобщаясь к прекрасному и заполняя кратковременное, наше непоседливое семейство вместе с непосредственными друзьями устремилось в очередную ненапряжную воскресную вылазку. Жертвой любопытсва был выбран третий из трех окресных ботанических садов.
Некоторая местная полувоенная полугосударственная организация с простым уместным названием Друзья Ботанических Садов Friends of The Botanic Gardens Inc. (так себе и вижу другие реалии "Корпорация Друзi Бджил") занимается развлекательной и научной деятельностью. Их первый сад - королевский ботанический, расположенный с сердце сиднейского сити, каждый турист видел (да вот например так) хотя бы из окошка поезда Ситирейл, проезжающего по Харбор Бридж.

Посещение второго, сада на горе Томах, уже требует определенной подготовки и сноровки. Все таки сто километров от дома просто так ситирейлом не проедешь.


View Larger Map
И вот наконец третий, самый молодой и неинтересный для посещения. Расположен он несколько ближе, всего в километрах восьмидесяти на юго-запад, по дороге ведущей в Мельбурн.

В весенней части года он встретил нас некоторым ограниченным количеством цветочков, минимумом локальных артефактов, небольшим кусочком облагороженного парка на фоне немаленькой общей территории, свежим воздухом, сильным ветром и ненавязчиво разбросанными экскаваторами, усердно возделывающими недоосвоенную пока территорию.
По заверениям руководства, на те скромные 15.5 миллионов, выделенные правительством, кроме собственно декоративного сада для посетителей с детьми и барбекюшницами, также ведется и какая то научная деятельность. Разрабатывается банк растений и исследовательская лаборатория, гнездовье ботаников.

Мы же пока кроме фотографирования немногочисленных эндемичных растеньиц и фотографического тестирования нового фотоаппарата особых красот не насчитали. Балованные наверное. Похоже, что через несколько лет, когда вся территория будет доведена до ума, обойти ее за день будет сложно, но интересно. Сейчас же пока просто сложно, но малосмысленно.

И в любом случае, хоть поездка и не захватила, но по меньшей мере не разочаровала.

Фотоальбом.
Mount Annan Botanic Garden
.