вторник, 5 октября 2010 г.

Современные коммуникационные технологии.

Когде где глобализация шагнула так глубоко, что не видно ни края, ни конца.
Например тренинги. Можно ли представить себе тренинг без физического контакта с лектором? Весь этот антураж: слайды, экран, аудитория, реакция, обсуждения и вопросы, правила поведения, перерывы/перекуры и т.д. ?
Оказывается для чего то простого – можно. Например знакомство с новой компанией, и в частности с ее локальным регионом – Австралия/Новая Зеландия. Какой при этом получается результат, как проконтролировать, что участники действительно участвуют, а не свернули заветное окошко куда поглубже – это уже отдельный вопрос.

Всех 32 новичков за какой то период (мне повезло, всего 3я неделя моего трудоустройства) со всего континента собирают на витруальный тренинг. Каждый, не отходя от своего рабочего места, присоединятся к Серверу Видео Конференций (какой-то Saba Centra) через интернет, получает все необходимое для виртуального общения, и пытается, пытается, пытается... Микрофон, динамики, слайды, мессенджер, видеоролики, доска для пописать/порисовать – есть практически все, как на «настоящем» тренинге. Куча часов просиживания штанов перед экраном, тонна слайдов, какой то фан от тренеров, какое то подобие командных упражнений- ну чем не настоящий тренинг? Разве что нет бесплатных ланчей и кофе брейков. Можно только нарисовать чашечку кофе на общей доске, когда тренеры «включат» карандаш.


Но нам то, татарам, все едино. Главное, чтобы эти часы можно было заклеймить на внутренний тренинг, а не отщипывать из личного времени.

Аудитория, как обычно, разная. Под шумок анонимности никто себе ни  в чем не отказывал. Пробуя доску, я не стеснялся рисовать любимое русское слово из 3х букв, все равно его затирали быстрее, чем я делал И краткой.

Поднимался вопрос, почему в ИБМ нет ни чая, ни кофе? Ответ: во время Глобального Финансового кризиса компания сокращала косты, и отказалась от этой вредной халявной привычки. ГФК прошел, а осадочек, как обычно, остался. Советский Союз, да и только.

Справедливости ради хочу добавить, что в тех двух аккаунтах (компаниях клиентах), где я сейчас делаю проекты, халявного чая/кофе тоже не наблюдается. Наверное, когда у вас в поставщиках такие голубые гиганты, как мы – не до кофе персоналу.  Но это самое малое из того, к чему можно и нужно привыкнуть.

По окончании этого курса осадочек, как будто хотели и мозги промыть, и на лошадке покататься, т.е. не потратиться сильно. Но поскольку я пришел сюда работать, а не удовольствие получать, то особо как-то и не удивляюсь, и ожиданиями не обманываюсь. Это все таки работа, а не клуб по интересам. А пережившим идеологические построения Страны Советов эти вещи не опасны.

Такой вот он - новый опыт, опыт глобальных организаций, глобальных коммуникаций, глобальных инноваций.

В общем, международный интернационал, как обычно, на марше.

П.С. а в Инбеве, между прочем, на уровне страны на подобном тренинге, возили на завод, и даже пива наливали. Не знаю как сейчас, но еще в 2007 такое было.


.