понедельник, 28 января 2013 г.

Jervis Bay. Hyams beach at sunset

Хоть эта запись и называется "Пляж Хиамс на закате", но это все весьма условно, т.к. заката как такового природа нам не показала. За достаточно сильной и плотной облачностью солнышко само себе где-то там склонилось, закатилось и скрылось, так что ни лучика оранжевого света мы не увидели.

Зато взамен, уже в начале седьмого, за 2 часа до заката, вот такая полнозакатная картина. Пришлось конечно применить поляризационный фильтр, затемняющий фильтр и прикрыть диафрагму до 20, но выдержка в пол секунды летом за 2 часа до заката - это необычно.



Этот пляж простирается на несколько километров, и на всем протяжении усыпан белейшим, мелким песком, который необычно и забавно скрипит под ногами. Ощущение подобного песка с пляжей кораллового моря есть. Но в целом пейзаж не идентичный, ширина пляжной полосы разная, и по своему формату эта сокровищница морская скорее похожа на восточный 70ти мильный пляж Фрейзер айленда.


В таких условиях уместным стало применить фронтальную съемку моря. Небо добавляет трагической выразительности в эту 4хцветную палитру.

Туристы, закончившие свой отдых до нас, оставили напоминание о том, какой это день.

Но хватит бродить по чистому песочку. Нужно добвить артефактов в кадр!

Вот, кстати, интересный ракурс. Ну чем не тропический рай?

Солнце все ниже, выдержка все больше, полоски от волн все выразительнее..

Особенно хорошо этот белый песок смотрится на фоне сизого грозового неба, точнее под небом. Но даже здесь бирюзовость воды еще просматривается.

Природный бассейн, полуотгороженный от залива каменной косой. Купаться в нем некомфортно, но зато вода спокойнее.

Фильтр, убирающий отражение с поверхности, позволяет рассмотреть самую суть дна пляжа...

В это время необычный белый песок давал какие-то странные вычисления температуры фототехнике, и результат получался необычным. Долго пришлось подбирать удобоваримые человеческим глазом параметры градусов Кельвина и оттенка.

Не говоря уже о большом контрасте между темным камнем и белым песком.

Довольно пухленький альбомчик этого дела.

Hyams Beach Night



Дальше должен был идти следующий альбом, рассветный, и желательно из другой локации в этой местности. Но прилетевший через Квинсленд циклон аккуратно ночью накрыл Новый Южный Уэльс, и зарядивший дождь не только отменил рассветную сессию, но и сопровождал нас на всем обратном пути, весь день, всю ночь, продолжает свое мокрое дело сегодня, и судя по прогнозу погоды будет это делать еще дня 3-4.


Зато появилось время сделать фотки и описать укороченную поездку в блоге.