пятница, 11 января 2013 г.

Искусство, однако

К нам едет театр. Театр с Большой буквы. Большой театр. Большой театр. Точнее не совсем к нам, так, в соседний штат, чуть севернее, тропический Квинсленд, Брисбен.

Но для истинных ценителей балета 900 километров ведь не расстояние, правда? И отличный повод нескучно прокатить(ся) на выходных.


В общем мы уже озаботились и оплатили билеты. Из двух привозимых вещей какая-то советская экзотика про коллективные фермы (или колхозы, по советски) нам духовно удаленна, а вот средиземноморскодухный Корсар, надеемся, будет самое то.

И да, раз уж описываем эту тему, то премиум билеты в первой трети партера на троих - 700 долларов. Даже меньше чем в неделю за аренду нашей квартиры. Интересно, а в Москве у перекупщиков дешевле было бы?

Что интересно, если сейчас попробовать заказать через сайт организатора, то оставшихся свободных мест практически нет, а хороших нет вообще. Но если пойти по ссылке с того же сайта "Official VIP and Accommodation Packages at www.showbiz.com.au/bolshoi-ballet", то становятся доступны премиумные места в том числе, _по той же официальной цене_. Мы свои так и купили, сославшись правда на ИБМовскую программу лояльности сотрудников. На цену это не повлияло, но места оказались на 2 ряда ближе к сцене )))

Теперь дело за малым. Взять отгул на 31е мая, и забронировать гостиницу на пару дней на Голд Косте.

И на фоне Большого, приезжающий в Сидней Парижский театр оперы и балета как то не сильно возбудил. Жизель... билеты по от 280... Как нибудь в другой раз.