понедельник, 28 января 2013 г.

Jervis Bay. Hyams Beach

Какой же день Австралии без фотопоездки? Никак нельзя пропустить такое знаменательное время и остаться дома. К тому же, разведка донесла, что где-то неподалеку, километров 180-200 на юг, в районе залива Джервис есть уникальные пляжи с белым-пребелым мелким-премелким песком. Прямо как на островах Витсандей в Коралловом море, Квинсленд.

Ну раз такое дело, то надо ехать!


Потратив субботу на неторопливые сборы, выезд и догору до гостницы в неподалекой Наре (Nowra), до заветного пляжа удалось добраться к пяти часам. Но с учетом дневной температуры в районе 30-33 градусов, палящего солнца и прочих атрибутов летней погоды, раньше и не требовалось.

Зато к означенному времени и припарковаться на бесплатных окрестных парковках в этот праздничный день долгого уикэнда удалось запросто, и малозаселенные пляжные просторы достались, и температура воды мало зависит от времени суток. Океан все таки.

Прозрачная вода прекрасно отражает все нюансы дна. Бирюзовая в районе белого песка, темная в местах вкрапления пещаника. Не знаю, насколько тропическим кажется картинка на этом снимке.

Бирюзовость воды и белизна пляжа поподробнее

Ну и, собственно, ничего кроме песка, воды и камней в дневных фотографиях нет. Разве что прогрессирующая облачность, которая в районе 6-7 часов вечера уже устроила ощущение ночи, хотя до заката оставалось еще полтора-2.5 часа.
Как результат, альбомчик дневных фоток получился тощеньким.

Hyams Beach day