воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Пляж Newport на рассвете

Установившаяся в последние дни не сильно летняя, дождливо-прохладная погода, открывает перед ландшафтными фотографами новые горизонты. Тем более еще не все северные пляжи охвачены вылазками.

В этот раз в объективе - пляж Ньюпот, 30км от дома к северу. Рассвет летом ранний, в 6.18 солнце уже выглядывает из-за горизонта, значит по хорошему явиться на место нужно хотя бы за час. Плюс дорога по пустынным ночным улицам занимает минут 40, плюс добежать от парковки до места съемки... Правда из за путаницы с выставленным будильником начать съемку сегодня удалось только в 6.30 через 12 минут после восхода), но спасибо погоде, кое-что интересное ухватить удалось.


Продолжим ознакомление с этим уголком океана. Конкретно эта северная оконечность привычно ровно-песчаного пляжа оказалась удачной и фотогеничной. Интересные камни есть, торчат из ровного песка, формируют живописные группки, композицию выстроить можно. Ну и выше всяческих похвал выступила облачность и приглушенное солнце. Такие условия держались больше часа после рассвета!
В начале сессии был почти пик прилива, плюс нехилый шторм, неслабые волны регулярно окатывали по пояс и норовили или опрокинуть штатив своим фронтом, или утащить за собой при откате. И плюс вдоль этой скалы слева пройти дальше было нельзя - некуда, волны грозились застать смельчака.
Кроме того, на этом же месте рассвет встречала группа каких-то фотографов. При этом они как-то совсем уж аматорски подошли к делу. Почти все были обуты в сухую обувь, брюки. Встреча с океаном у них происходила с позиции суши.
И с какой-то радости они еще рвались урвать вперед на камни, где ничего кроме камней и нет. По моему предудущему опыту выстраивать там интересную композицию много сложнее, чем на песчаном пляже.

Но вот наконец-то и я в какой-то момент решил пойти туда-же, на камни.
Тут же висела табличка типа опасайтесь обрушения скалы. И рядом лежала демонстрация обрушения.
По другую сторону скального выступа уже проглядывал другой пляж - Авалон. Но он мне показался не таким интересным.
Вот собственно и все вкусности, остаток в альбоме.

Newport beach at sunrise