воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Nan Tien Temple и Китайский Новый год

Недавний повторный визит (наш первый был описан в свое время здесь же в блоге) в самый большой буддистский храм Южного полушария, нежданно-негаданно, совпал с празднованием Китайского Нового года.


Вот так вот приезжаешь в локальное туристическое место, а там толпы азиатов, все молятся и тратят денежки на новогодних аттракционах типа "купи и загадай желание".

Поскольку время нашего визита было недостаточно рано для правильной художественной съемки в самых режимно-рассветных лучах восходящего солнца, и недостаточно поздно, чтобы взошедшее в зенит солнце стало на небосводе за спиной фотографа, более ровно освещая фасад входа и лестницы в главный храм - то фотографии здесь более иллюстративно-репортажные, без изысков.  Вот как например выше - центральный дворик с лотками по продаже желаний. Также мы не стали смешиваться с толпой и смотреть на новогодний ритуалы, вроде танца дракона и прочие огнедействия. Как-то не цепляет, что-ли.

Для нас, не-буддистов, ритуал и смысл поклонения этому смеющемуся дядьке остался загадкой, но азиатский народец активно кланялся и ритуальничал. Достаточно уже того, что дядька явно любит покушать, вид имеет довольный и добрый и вообще эдакий казак без люльки. Не то, что покрытые ранами лица/тела на иконах и распятьях другой, более свойственной нам, европейским людям, религии.

Не знаю как им это удалось в последний летний месяц, но здесь слева - похоже цветущая вишня, или по японски сакура. А справа - золотое дерево желаний, куда оплатившие 5 долларов за медальку с ленточкой норовили закинуть свою покупку с целью исполнения этих самых желаний.


Везде навешали праздничных китайских шариков-фонариков...

Зато удалось без помех отфотографировать верхушку пагоды снаружи.

Также на задворках был обнаружен бесплатный колокол желаний, с ограничителем силы желания удара бревном по колоколу. Решение механическое, простое, но действенное.

Но больше всего в этот визит удалось пофотографировать лотосы в пруду.

И с внешним артефактом - пером, по видимому, утки.

Полный альбом, как обычно, присутствует.

Nan Tien Temple in 2013