среда, 26 мая 2010 г.

Поцелуйчики в строю.

О международных стериотипах.

На занятиях английским в нашей многонациональной группе задание было расспросить четырех других людей в группе о каких то национальных особенностях по вопросам из заданного списка. Затем с преподавателям типа коллективное обсуждение.

Кому то достался вопрос о приемлимости в вашей культуре поцелуев в публичных местах. Поначалу обсуждение шло чинно. Типа да, среди друзей при встрече в публичном месте вполне можно обняться и поцеловаться в щечку. Идет обсуждение, все добавляют про свои культуры. Тут кто то догадался уточнить что в эту категорию входят поцелуи между девочками и мальчик-девочка. Разумеется после такой умной мысли все подумали о поцелуях мальчик-мальчик. Побившись в зале, народная фантазия успокоилась вопросом мне, что типа в Раша-Украина это должно быть норма, публичные поцелуи мужчин в губы?

Я, как истинный патриот не стушевался и быстренько перевел стрелки на нашу славную историю. Что да, во времена махрового совка некий деятель Брежнев Леонид Ильич у трапа самолета практиковал такую черту международной любви. Но в повседневной жизни у нас все чинно мирно.

Вот такой вот сюрприз всплыл на ровном месте. Всегда нужно быть на чеку и следить за обстановкой сзади!

Будьте нормальны.

.