понедельник, 24 мая 2010 г.

Сезонные особенности

В девяностых в квартире родителей моего институтского друга Сергея на двери туалета висела бумажка: "Утром и вечером вылить воду из коробочек". Люди жили в типовой хрущевской пятиэтажке, в туалете проходил стояк холодной воды, эта железная труба находилась на обслуживании в жеке. И когда где то она стала пропускать, в многомесячном ожидании ликвидации утечки эти опытные люди под трубу подставляли пластиковую коробочку емкостью литра три. И экспериментальным путем вычислили, что если выливать воду 2 раза в день, то потопа не будет.

Эта немудреная история вспомнилась мне сегодня утром, когда от недельных дождей внутренняя сторона однорамных одностекольных окон (собственно само стекло) в квартире была покрыта равномерным слоем воды, начавшей свои сборы в заметные водформирования на подоконнике. Пару минут дегидрадации, и с 4х окон с подоконниками собран урожай в пол литра.

Приближение воды чувствуется и в воздухе. Когда днем он прогревается до 16-17 градусов, в квартире градусник занудно демонстрирует 18. И мы только готовимся к зиме! Старожилы говорят, в июле мы будем выходить на улицу греться. И Свете наконец то хочется идти на работу: там тепло! :)

Сидней, как мы видим, это не только красивые фотографии.


Тепла вам.

.