среда, 12 мая 2010 г.

Локальные сервисы

Внимательно изучая месячный счет за интернет, на последней странице мелким почерком прочитал интересную информацию, которую открою чуть позже.

А пока же подумалось что интересно будет также поделиться способом, каким я добрался до месячного счета. Поскольку в местных условиях все такие природолюбы, борются за среду, торгуют выбросами по киотским протоколам и вообще это сейчас модно, то присылать многостраничные месячные счета уже не модно. Поэтому на емейл приходит письмо. В письме ссылка. По ссылке сайт. На сайте нужно залогиниться под собой. Поклацать по разделам. Начти интернет и счета. Скачать pdf за нужный месяц и открыть на своем компьютере и, о чудо! Вот она! информация на кончиках пальцев!

Да. Так о чем это я? Ах да, интересная информация. Так вот. Провайдер, у которого мы потребляем интернет по ADSL и в паре с ним городской телефон, висящий на этой же ADSL, любезно уведомляет о грядущих изменениях в тарификации звонков с локального телефона. Теперь национальные звонки и звонки на мобильные будут тарифицироваться не посекундно, а по 30 секунд. Международные звонки будут тарифицироваться не посекундно, а поминутно. Плата за соединение будет составлять 45 центов за звонок (сколько сейчас не написано, но если не изменяет память то 27 центов). В таких условиях для межгорода и мобильных звонков мы используем исключительно мобильный телефон, а для международных исключительно скайп, где звонок на мобильный в украине тарифицируется посекундно, без платы за соединение и стоит центов до 50 за минуту (лень логиниться смотреть, если интересно гляну).

Напоминаю, действие разворачивается в Австралии, на дворе 2010 год. Вот что значит отдельно заброшенный остров и отсутствие нормальной конкуренции. А кое кто Украину ругает. Не все так плохо на родине, как кажется находясь в ней. :)

Правда нужно заметить, что недавно этот самый оператор предложил сменить интернет пакет, и заплатив в месяц на 4 цента (четыре цента) больше, мы получаем не 21, а 120 гигабайт лимит на скачку в месяц. Скорость зашибись, с торрентов порой скачка доходит до 200 кбод. Правда подозреваю они это сделали для того, чтобы привязать нас как клиента к контракту на следующие 24 месяца. Здесь конкуренция почему то работает.

Вот собственно и все что у меня есть сказать по этой теме. Пойду в соседнее окошко браузера оплачивать этот счет.

Будьте богаты.

.