понедельник, 12 апреля 2010 г.

Featherdale wildlife park

Одним чудесным воскресным утром. Да, хорошее начало. Итак одним чудесным воскресным утром... Почему чудесным? да потому, что погода стояла просто отличная - сухо, тепло, солнечно. К тому же выходной. А утром? А как это еще можно назвать, когда мы, позавтракав (разумеется не вафельным стаканчиком, как некоторые), выехали из дома уже в половине девятого, чтобы за расчетные 45 минут доехать до этого рукотворного уголка живой природы в 40 км от дома? Поскольку этот аттракцион непосредственного общения с природой работает с девяти утра, а сейчас каникулы, то нам хотелось избежать попадания в час пик (как это случилось в Таронга Зуу), и к счастью наш план полностью удался.


View Larger Map

Итак, в начале десятого мы уже оплатили билеты "паспорта посещения и карту" парка дикой природы "Перистая долина" (а именно так в вольном переводе звучит Featherdale) и ступили на территорию центра проведения досуга. Маркетологи парка поработали зачетно: на их сайте есть чудесная игра для детей - собирать 8 марок самых известных австралийских животных, представленных в парке. Расcчитан этот квест конечно же на детей: читаем информацию, отвечаем на простой вопрос по прочитанному, получаем в буфер браузера (это уже не для детей) очередной штамп. При достижении 8ми штук можно печатать бесплатный детский билет на посещение парка. Жалко только не было взрослого квеста , из серии "сколько минут испытывает оргазм свинья?" Ну вы поняли что 30. :)
Кроме того, в паспорте для этих 8ми животных сделаны места для печатей, которые в самом парке привязаны возле соответствующих вольеров. Ходишь по парку - проходишь квест с ребенком. Лепота :)
 Здесь выше отсканирован покусанный Страшным Мохнатым Упитанным Вомбатом билет Кати. Она его случайно уронила в вольер, и я спас животное от целлюлитного расстройства желудка отобрав этот продукт цивилизации. За что он на меня страшно рассердился и хотел изгрызть своими травоядными клыками, кросавчег.
Чтобы 2 раза не забыть, сразу пройдемся по остальным опечатанным зверям из золотой коллекции санктуария.
Полярный Кенгуру выступает фоном своему пигментированному собрату.
Коала (одна спит, вторая почему то тоже спит).
Далее бегающий кругами без остановок как заправский атлет Тасманийский дьявол. Этот гад не дал мне его нормально сфотографировать, на выдержке в 1/25 получался смазанным. Это лучшее что удалось выжать, увы. Целую дорогу вытоптал, дьявольский слонотоп.
Ехидна тоже окалазсь шутрая штучка, не сидела на месте.
Летающие лисички висели спокойно, но вот сетка мешала снять их без помех. А вот если бы не было сетки, они бы налетели и отобрали всю нашу ванильную кока-колу. Т.к. они фруктоядные, то диетической, я уверен, побрезговали бы.
Под ногами стаями бегали голодные кровожадные Динго, и только храбрый Маугли свисая с лиан вверх причандалами мог достать кого угодно  Из уведенных в парке трех собак динго обе оказались Белыми клыками из полярных рассказов Джека Лондона, возлежащей на Скале Советов рабочих, матросских и крестьянских депутатов, а последняя спала в нефотогеничной позе за сеткой, поэтому ее фотку я вам не покажу.
Из G-8 остались единственный потомок динозавров не без местных особенностей в виде соленоводного обитания четырехсполовиной метровой длины. Прозвище этому Данди вы думаю знаете сами.
И локальный страус которого местные зовут не страус, а Эму. Глядя на эту бошку через видоискатель на 4хкратном приближении мне постоянно хотелось инстинктивно закрыть рукой объектив - а то вдруг кааак клюнет, птичко.
Этим мы заканчиваем вводный пост в Дикий мир парка, окончание как-нибудь следует.

В следующем выпуске нас ожидают общие впечатления об этой концентрации эндемиков (это я для себя содержание записал чтобы не забыть, ну вы поняли), ссылки на более полные фотоальбомы (если вы еще не догадались сами где их взять), мир птиц, павильон рептилий, ферма со своею скотинкой, и немножко людей.

Оставайтесь с нами.

.