View Larger Map
Вот и вырвались мы наконец

Название этих гор не имеет вроде бы ничего общего с прекрасными мужчинами чуждыми традициям. А всего навсего отражает местную особенность покрываться голубоватой дымкой от интенсивных испарений эфирных летучих соединений, выделяемых эквалиптами. Которых тут офигенно много.
И зато тут есть развитый туристический комплекс, доступный не только богатеньким зарубежным туристам, но и простым австралийским гражданам. Неудивительно, что когда мы выбирались оттуда в самое горячее туристоотточное время дня, то путь в 109 километров занял почти 2 часа, из них почти час мы потратили на первые 20 км, где дорога зачастую сужалась до одной полосы в череде населенных пунктов. Зато на хайвее до въезда в Сидней километров 50 мы ехали по чудесному 6ти полосному (3 в одну сторону) шоссе с максимальной разрешенной скоростью 110. При этом поток был очень плотный на всем 50 километровом участке. Интересный показатель - если после загородной поездки по Украине, дать хоть в Чернигов 140 км, необходимо мыть машину от налипших комаров/мошек, то здесь, я проверил - все чисто. Не успевают налетать на трассу, машин больше чем насекомых. Машин реально очень много.

В горах есть даже хвойные деревья, правда какие то длиннохвойные, но скорее всего у них хвоя держится не долго. А подавляющее большинство деревьев - разновидности эвкалиптов.

Недалеко от них есть масштабная обзорная площадка, откуда открывается шикарный вид на всю окружающую местность - Echo point.
К сестричкам можно подойти не то, что близко - буквально влезть в них. Кроме того в долину вырублены гигантские ступени, позволяющие страждущим спуститься метров на 200-300 вниз, на дно долины, и там гулять вволю среди деревьев и прочих природных атрибутов. Мы же как благоразумные семьянины с детьми отправились дальше. В смысле не еще на сотню метров ниже, а по верху, не спускаясь, дальше.
Эта панорама охватывает всю долину, хотя снята с другой точки - от станции канатной дороги, которая заодно центр туризма, общепит, памятник аборигенам, магазин туристического ширпотреба и прочая.


Лес в местных при-тропических районах называется Rainforest. Так же в качестве памятников оставлены элементы исторической угледобычи, где основная ударная рабочая сила была , угадайте с трех раз, конечно же каторжники. Вспоминается что в Лисичанск, колыбель Донбасса, Ее Российское Императорское величество посылала на добычу уголька моряков Черноморского флота. Недаром исторические названия шахт в Лисичанске "матросская", "черноморка". Хотя официально названия в духе социалистического времени: "60ти летия Украины", "Комсомольская" и подобные вехи эпохи.
Но это мы немного отвлеклись, а дождевой лес в изобилии представлен папоротниками, лианами, пальмами, поросшими мхом валунами и проч.
Вот собственно и все по теме локального туризма выходного дня. По результатам поездки впечатления разделились. Общее мнение - обалденный воздух по свежести, ароматам эвкалипта, приятности дышать.
Нам с Антоном конечно-же хотелось бы спуститься вниз пройтись по долине, поснимать в свое удовольствие, застать закат в правильную погоду и другие фотоштучки. Дамам/детям бы сидеть где нибудь в тенечке на лавочке и наслаждаться тишиной и покоем, коего нет. Так как толпы туристов, очереди везде, тянучка на выезде из Катумбы. В общем еще не Китай, но уже и не Острог.
А природа? ну природа конечно хороша. Некоторые бекпекеры умудряются находить приключения и в этом месте. Одного искали 2 недели с вертолетами. Т.е. если захотеть - можно найти возможность. :)
Лично я? Лично мне понравилось. Все таки какая-никакая растительность на расстоянии вытянутой руки внизу - это более менее настоящая Австралия, без городского паркового гламура.
Будьте здоровы.
отличный пост, спасибо! Хотя сам там был, я интересно проситать впечатления товарища - сравнить родство душ, так сказать :) И соотношение количество картинок и текста в посте - просто идеальное!
ОтветитьУдалитьпожалуйста.
ОтветитьУдалитьесли бы было больше букав, не осилил бы? %)