вторник, 20 апреля 2010 г.

Фото утра

Одним ясным воскресным утром... Неа, не так. Значит так. Как то среди темной апрельской ночи, еще до пяти утра, невыспавшийся на всю голову худо-фотограф выполз из уютной постельки и почапал на фототусовку, типа фоткать рассвет в прекрасных условиях восточного Сиднея. Восточного - потому что восточнее некуда - дальше только Тихий океан, пасифик так называемый. Фототусовка - потому что какие-то местные фотографы через форум договорились снимать рассвет в очень живописном и фотогеничном месте - Оконечности полуострова "Южная голова", одном из двух (по ссылке откроется кусочек карты с точками съемки) формирующих вход в сиднейскую гавань. Голова эта украшена полосатым маяком, страждущей душе художника есть ли более о чем мечтать? Ну и меня Антон вытащил за компанию. Пейзажиста во мне воспитывает, с моим то объективом :)
Несмотря на начальные неудобства, вызванные ранним подъемом и необходимостью рулить куда то в темноте по мере продвижения по небосклону настроение улучшалось, и в результате все окончилось очень даже позитивненько.
Эти самые результаты смотрите сами. Выше в голубых тонах мы наблюдали ситуацию до восхода солнца. 
Теперь же оно выползло и смотрите каким веселым дифракционным лучиком зафиксировалось на кремниево-медных ячейках матрицы моего фотоаппарата.
Стало повседневно светить на попавшиеся под ноги скалы
прибрежные лужи
тот самый маяк со своим отражением.
О, а вот еще ненормальные маньяки, только их зовут не фотографы, а рыбаки.
Пользуясь случаем сделал такой фотоэффект
и такой (точнее руками Антона).
Ну и закрываем эту лавочку с фотографиями черно-белым фактурным откровением.


Как обычно, самые "яркие" работы в фотоальбоме. Как видите, экзекуцию строгого отбора прошли далеко не все.


Будьте здоровы.
.