суббота, 3 апреля 2010 г.

Good Friday


View Larger Map


Празднование местной Пасхи несколько отличается от нашей. Самое заметное - пятница официальный нерабочий день, понедельник тоже. Итого полновесные 4ре дня. Из них пятница и воскресенье это дни, когда закрыты большинство объектов.
Пользуясь прекрасной осенней сухой и солнечной погодой мы выбрались семейством на дневную прогулку по указанному маршруту. Благо до этого места отличного обзора достопримечательностей можно дойти пешком.
За пол года мы конечно привыкли что кругом чисто, аккуратно все организовано на улицах, на каждом углу парки, скверы и просто газоны, все расчерчено и продумано, но все равно такие простые вещи устройства города продолжают радовать и бросаться в глаза. В этом плане Сидней для жизни очень приятное место.


Также необычно было видеть очень мало людей на улицах в разгар дня. Прохожих не много, в парковой зоне под мостом на травке какой то народ радовался выходному, но в целом немногочисленно. Машин на дорогах тоже не густо, магазины, бары, супермаркеты - все закрыто. Спиртное не продают, не наливают и как результат - не пьют. :)


На подходе к заливу налетал порывами сильный ветер, но у самой воды тепло. За сезон океан нагрелся и теперь отдает тепло. Тот же факт я отметил и вечером, когда отправился туда же сам снимать режимные фотки. 


Вот такой монстрозный лайнер отчаливал от международного терминала и покидал гавань. (На верхнем снимке его видно еще вдалеке пришвартованным).
Как то наблюдал проход этого шкафа под мостом - увлекательное зрелище. Приходит впритык, аккуратненько так. Умеют же строить мосты. И теплоходы.


На сегодня пока все с впечатлениями. Впереди нас ждут голубые горы. Нет, не Холодная гора - для нормальных людей. :)


Будьте здоровы.