вторник, 13 апреля 2010 г.

Featherdale wildlife park 2

Не играя в долгий ящик закончу ка я свое сказание об этом полку животноавстралийском. Как было обещано в предыдущей серии - перейдем к общему впечатлению. Думаю все наше семейство за исключением Кати ехало туда без особого настроения, из разряда "маст визит". Но уже буквально через пять минут, когда вомбата можно было трогать руками, а до кенгуру дотронуться объективом - дела пошли на лад. Много людей было только в первых 2х павильонах, дальше за Коалами мы уже бродили без помех и могли вдоволь насмотреться на обитателей парка.
Несмотря на небольшую площадь, которая вместе с парковкой наверное половина территории киевского зоопарка, а парковка тянет почти на треть :), организован он довольно толково. Расположенный на равнинной местности и оргажденный забором, большая восьмерка якорных животных рассредоточена по территории согласно плана с паспорта в первом посте на эту тему. Все утопает в зелени и деревьях, поэтому даже в солнечный день мы не страдали от жары. 
Тропинки не асфальтированные, а гравийные, что также усиливает комфорт. Кроме того, кенгуру, эму, разные неопасные гуси-лебеди валяются свободно ходят по тропинкам, и я с интересом наблюдал как топающая утка переступила через протянутый хвост сидящего кенгуру, райское братство. Слева на фотографии не вольер, а пространство между вольерами :).
Если вы помните, в Таронге мы заплатили 20 баксов за так называемое "Знакомство с Коалой". Здесь ни за какое знакомство платить не нужно было, зато Коала более чем доступна для этого самого знакомства. Не знаю как она, а мы, как видите, знакомиться желали.

Здесь наверное нужно заметить, что в этом парке нет никаких экзотических животных вроде тигров, слонов и прочих жирафов, как в Таронга Zoo. Только свои, родные, австралийские. А поскольку практически каждый из них уникален и неповторим, то получается куда не плюнь - попадешь в эндемика (т.е. тварь не встречающаяся нигде более в мире, кроме Австралии, или даже какой то маленькой части Австралии, как например Тасманийский дьявол, который остался только на острове, название которого попробуйте угадать :)).

Резюмируя общее впечатлнение наверное можно сказать что нам очень понравилось и вышли мы оттуда с хорошим настроением и с приятными впечатлениями. Посещение парка оказалось очень положительным. Ребенок настолько проникся, что в понедельник в своей комнате устроил свой мини-зоопарк, рассадив игрушечных зверушек по коробкам, а коалу подвесив посреди комнаты на веревочках.

Итак продолжаем нашу экскурсию. Справа на картине вы видите как художник выразительными средствами черно-белой фотографии подчеркнул оргомную пропасть между видами, отрядами, семействами и даже классами животных - обитателей нашей планеты! Грустный и направленный по диагонали взгляд этой уважаемой крыски исконной обитательницы австралийских земель находится в глубоком диссонансе с легкомысленным и безразличным видом штанов на ногах беззаботного туриста. О его беззаботности нам красноречиво говорит торчащая из кармана шляпа, оставленная без присморта. А ведь на месте шляпы мог бы оказаться бумажник!
Серию фотоизображений людей в парке продолжает вот этот групповой портрет поросячих хвостиков, полных детской резвости и задора. Остальные снимки с человеческим фактором вы можете увидеть в соответствующем фотоальбоме, а мы плавно переходим к теме фирменного фермерского двора с его исконно австралийскими обитателями, которых и сейчас повсеместно можно встретить на полках наших супермаркетов. Тем более что эти снимки находятся в том же фотоальбоме, что и люди. По сравнению опять же с Таронговской фермой здесь тоже все намного ближе к народу, как видите. И разные шерстяные куры,
рождественские турки,
барбекюшные барашки,
беконоприносящие хрюшки и просто козлятушки-ребятушки 
опять же свободно ходят по своему двору наравне с людьми. Мы попали в удачное время кормления этого безобразия из бутылочек, описывать щенячий восторг и серьезный вид словами я не буду.

Далее пройдемся по рептилиям. Соответствующий павильон и представленный здесь передовой отряд это наверное самое слабое звено в ряду аттракционов парка, по крайней мере визуально. Поскольку табличек мы традиционно не читаем, то количеством они не впечатляют, хотя некоторые инсталляции выглядят весьма интересно. 
Как например этот варан-путник
вот эта непонятная ящерица
этот дракончик
или эта плавающая штучка.
Три самых крупных рептилии, крокодил, вон тот расслабленный ящер здесь выше и эта полосатость содержатся под открытым небом в больших вольерах, а остальная ползающая живность в темном-привлажном павильоне за стеклом.

Ну а больше всего в парке содержится птиц, притом представлены далеко не все. Например морских мы видел всего 2 вида: какую то чайку 
и этих маленьких пингвинчиков,
которые в воде плавают как утки, весело помахивая хвостами.
Есть какие то невиданные нами ранее птицы-пеньки, которые при беглом взгляде мы сразу даже не заметили, так они сливаются с пеньками.
Этот цветастый не то павлин, не то фазан.
много, но не все, разных сов, часть из которых своими мордами взошла на книжки про всяких хищников-пришельцев и Дарт Вейдеров.
Уникальное птичье представительство Австралии - Кукобара - показана очень хорошо разнообразнейшими видами. Очень симпатичная причка, мне лично нравится.
Само-собой мозайка попугайчиков всех мастей. 
От отъявленных пиратов
до сидящих в неволе орлов молодых.
Еще по дорожкам ходили безносые гуси (наверное они забыли что такое ряска и болото, вот носы и атрофировались),
почти китайские аисты
и другие длинноногие пернатые.
Хотя в зоопарке была представлена ехидна, а вот другого австралийского уникума - утконоса - увы, не было.

Но и без этого почти три часа пролетели быстро-незаметно, и мы никогда до этого не были в таком уютном и приятном для знакомства с животными парке, который даже зоопарком официально не называется.

Вот пожалуй и все на сегодня. Будьте образованны. 
.