вторник, 22 декабря 2009 г.

Paddy's Market

Времена , когда до Метро СиС было рукой подать и из него принести тележку и маленькую кучку продуктов, вещей и прочего барахла было пис оф простого - давно прошли. На новом месте нам, как тараканам (синоним любезно подсказанный нам нашими друзьями) пришлось осваивать местные реальности. Поскольку организация жизни здесь такова, что из окошка квартиры никакие  супермаркеты не замечены, то пришлось искать оптимальные места покупки товаров повседневного спроса, т.е. продуктов.

И если обычный супермаркет мы нашли довольно быстро через интернет, им оказался вездесущий woolworth, то с необычным пришлось повозиться.
Хорошо Света еще с первого своего пребывания в Си запомнила мантру ПеддисМаркет. Туда она меня и заслала как только мы обосновались более менее на квартире. И дело того стоило.

Итак, Педдис Маркет, который я в шутку называю Пенис Маркет (Willies, Willies, I like Willies :)), основанный ирландцами, располагаемый в старом и довольно симпатичном кирпичном здании, приткнувшийся на самой границе чайна тауна в центральной части города, обслуживаемый толпами азиатов.
В общем то еще место. Так зачем же туда ходить? Во первых, посмотрите как он умеет себя позиционировать. Причем при просмотре ролика на заглавной странице я узнаю некоторые точки, выглядят они в контексте не настолько красочно, разумеется. Но тем не менее..

Во вторых мы туда ходим за очень свежими и с богатым ассомтиментом фрукто-овощной продукцией (grocery),


мясом, рыбой и морепродуктами.



Фотографию свинины я делать не стал, думаю ничего необычного в ней нет. А вот по морепродуктам прошелся с удовольствием. Итак:

Креветки разные, тигровые, китовые, в панцире, без панциря, вареные, свежие, крупные, мелкие... И все свежие, ни разу не мороженые.




Далее другие обычные морские твари: осьминоги, кальмары, устрицы, крабы.

Ну и немножко рыбы, куда же без нее.



Ну и в третьих, по ценам, это , разумеется, много выгоднее, чем покупать этих тварей в обычных супермаркетах. Там они тоже свежие, красивые, в витринах на льду лежат. Но если здесь цена 15-17 долларов, то там 25-26. Рыба аналогично. Особенно прикольно покупать baby octopuses по 6 долларов кило. Они весьма забавно выглядят после приготовления (Света, к слову, прекрасно с ними со всеми справляется с помощью интернета, здравого смысла и электрической плиты), и норовят окрасить морепродуктовый микс в нежный фиолетовый цвет. Милашки, одним словом :)
Овощи и даже куриные яйца тоже выгоднее покупать здесь. На каждом товаре экономия по сравнению с супермаркетом один-два доллара. Ради интереса мы взвесили один раз сколько я притащил продуктов с одного похода. Чуть чуть не дотянуло до 30 килограмм!

Так что хоть до Педдис маркет и приходится ездить на электричке, но оно того стоит. А тот факт, что там много китайцев, шум, гам, толпы тележек ездящих по ногам , крики продавцов (mango, mango, three five dolla) так нам, выходцам из СССР, не привыкать. У нас в Орде и не такие поют :)

Будьте здоровы.