воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Школа. Последний звонок. Типа.

Наконец то добрались руки до сообщения о мероприятии, которое в нашем понятии должно быть последним звонком, но здесь это выглядит и проходит несколько по другому.
Называетя это событие что то типа "School Year end party", т.е. "Вечеринка посвященная окончанию учебного года". Но отличия от нашей школы есть.

  • Во-первых, оно прошло за две недели до окончания учебного процесса.
  • Во-вторых оно проходило вечером после работы в пятницу. 
  • В третьих кроме привычных нам официозных речей с трибуны было высупление разных классов с индивидуальной танцевальной программой (индивидуальной на уровне класса, разумеется). И чем детки старше, тем серьезнее они к этому подошли. Вот, например, самый старший из увиденных нами классов, танцуют под Майкла Джексона. Их костюмы чем то похожи на него, правда? 
  • Ну и в четвертых после этих танцев прямо на территории школы было организовано барбекю. Т.е. какие то частные предприниматели понапритаскивали свои барбекюшницы и прочие хотдоги быстрого приготовления, холодильники с пивом для детей постарше родителей, были расставлены столы с палатками - в общем парти.

 Там же возле барбекю раскинулось несколько коммерческих  аттракционов, надувно-переносного характера.
Наш класс выступил также, фото ниже, все с белой верхней частью тела и разноцветными лентами на руках (Катю на фото видно, ищите ее в толпе сами :).


В целом по этому мероприятию впечатления разные.
Официоз конечно скучный, кого нужно поздравили, кого нужно отметили и наградили, мораль почитали, кратко отчитались и на будущее пообещали - в общем ничего нового. Танцы деток - очень интересно и здорово. Барбекю потом - может кому то и интересно.

Но нам не очень: есть сомнительного качества еду запивая пивом по розничным ценам - это все не очень приглянулось. Если бы было с кем общаться или какая компания, чтобы нам было бы всей семьей очень интересно и весело - такого нет. Мы люди недавние, соседей не знаем. Да и на отвлеченные темы на английском не очень комфортно.
Поэтому покатав Катю на динозавровой горке отправились восвояси домой - пить пиво из холодильника и жарить мясо :)

А учительница наша первая австралийская выглядит так:

Будьте здоровы.