среда, 2 декабря 2009 г.

Про экономику

Конечно же тема пенсионных наколнений интересна, познавательна и волнует каждого здраво и трезвомыслящего индивидуума, особенно с годами. Но чтобы наступило это безоблачное завтра хорошо экономически должно быть уже сегодня. Как с этим обстоят дела в Австралии?

Всю прошлую неделю провел в тщательных поисках макроэкономической информации Сегодня мне на голову в почтовый ящик упала презентация нашего Большого Босса Всея АХА Азиатская и Тихоокеанская. Уважаемые синьоры собрались на регулярную годовую региональную конференцию (тот самый регион: Австралия, Новая Зеландия, Китай, Индия, ГонКонг, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Таиланд. Одни названия входящих в регион стран чего стоят :)). Тема собрания - инвесторская стратегия с вытекающим оповещением рынка о наших результатах.

В разосланных материалах я посмотрел много слайдов, еще больше не посмотрел, но в рамках темы макроэкономической ситуации в Австралии и регионе хочу поделиться с вами всего двумя.

Итак первый показывает годовое изменение ВВП по странам региона.


На основании этого слайда можно сделать несколько наблюдений.
Во первый Австралия относится к категории продвинутых страх, наряду с США, Британией, Евросоюзом. Это хорошо.
Во вторых из всех продвинутых стран только Австралия за прошедший год показала хоть мааахонький, но прирост. Это еще лучше.
В третьих прогнозы на 2 ближайших года еще радужнее.
В четвертых на Китай и Индию вообще страшно смотреть, но то такое.

Теперь второй слайд - про демографию и личные накопления.


Как мы видим и здесь Азия показывает здоровые тенденции и задорный пример остальным проедателям жизни в лице зажравшихся америкосов уважаемых граждан США.

Вот в таком замечательном месте мы теперь живем. Тук-тук-тук чтобы не сглазить.

Будьте здоровы.