четверг, 27 февраля 2014 г.

Дом Гэтсби

А кроме Сити и Северного Сиднея в городе что-нибудь интересное есть?
Есть. Вот район Мэнли, например. Пляжно-курортно-туристический по своей сути, в 20 км от сити если по дорогам, и километров 8-10 если по прямой через залив на пароме, и смотрите какую прелесть он скрывает. Старый особняк, в котором сейчас располагается Международный колледж управления, входящий в университет Маквори.


Кроме того, согласно информации с imdb.com и википедии, это здание поучаствовало в съемках фильма "Великий Гэтсби" 2013 года выпуска. Экстерьером поучаствовало, согласно сайтам. Мы и фильм смотрели, и гуглом другие картинки искали - ничего похожего на это здание я нигде не обнаружил. Дом Гэтсби выглядит как-то по другому. Но тем не менее ссылки на именно это здание есть, давайте мы на него и посмотрим.


Поскольку территория колледжа не является закрытой, это скорее парк на склонах холма, с главным корпусом ближе к вершине и общественной дорогой к обычному жилому комплексу - то фотографировать его нет никаких проблем. Выбираем удачное с точки зрения погоды время - и вперед.



Подходим по грунтовой аллее, вдали виднеется оно.


Медленно приближаемся по террасам парка, не упуская главный объект из вида. В околозакатную субботнюю пору людей там в округе - никого.



Вот уже и идеальные условия для съемки. Правильное небо, длинная выдержка, хороший боковой ракурс.



И самое главное - фрональная панорама. Пришлось повозиться с сшиванием двух кадров в редакторе вручную, но результаты получились наглядными.



В самом здании, на балконе второго этажа, и по гравийной площадке бродили какие-то вечеринящиеся студенты, но съемке они не мешали. На 15 секундах выдержки и дольше, люди не задерживаются.


Вот такой разнообразный город Сидней.