четверг, 27 февраля 2014 г.

Северный Сидней

Как насчет посмотреть на характерные здания в других районах Сиднея, не только мировые достопримечательности и небоскребы? Запросто. Пройдемся воскресным вечером перед закатом по родном Северному Сиднею, району где мы живем.


Типичная англиканская церковь. Собственная подсветка снизу, свет заходящего солнца сверху.
Чуть выше по нашей улице - классический для автралии отель. Подобную архитектуру можно встретить по всей стране, и мы их также видели в разных, и достаточно удаленных и малонаселенных пунктах. Здесь, под боком у нас, отельчик выглядит очень чистеньким и ухоженным.


И вот - гвоздь программы. Старая деревянная красная действующая телефонная будка в британском стиле. Не видел такой прелести нигде в Сиднее и Австралии, кроме как здесь, в Северном Сиднее, неподалеку от каунсилства нашего района. Должно быть - раритет.




Далее рядом стоит местный фонтанчик. Удивительно, но по будням он работает и брызжет водой, а на выходных сух. Никакого логичного объяснения почему не наоборот я не вижу.



Этот "дом с привидениями" наш районный каунсил и есть. Историческое здание в сердце района. Пару этажей, совсем не много комнат и "чиновников". А кто же им больше то даст, будет кормить-то? Никто.


И наконец перед тем же зданием другой исторический персонаж - старая модель микроавтобуса Фольксваген. Зимы здесь мягкие, машины не ржавеют и не гниют десятилетиями. Что еще для счастья надо?