понедельник, 30 декабря 2013 г.

Когда вечером делать нечего,

отличное средство проветриться - прогуляться куда-нибудь по окресностям.

Этим прекрасным субботним вечером выбор пал на Южную голову Сиднея, с маяком, закатом и сильным ветром. Если выехать часов в семь вечера, то уже ни пробок, ни особых сложностей с парковкой на месте.

Интересный город Сидней. Если посмотреть на карту, то от нашего дома эта самая Южная голова строго на восток, и по прямой будет километров 7-8. Но по воде ведь не поедешь.

View Larger Map

В результате петелька получается на 16.5 километров. И еще необременительная пешая прогулка через парк и мимо военной части справа нудисткий пляж слева, лепота одним словом.

А там, если забраться на самый раешек нависающей над океаном скалы, на высоте в 25 метров над уровнем моря можно чудесно рассмотреть один из самых живописных маяков Австралии - маяк Хорнби. Это седьмой по возрасту маяк страны, открыт в 1853 году. После парочки заметных кораблекрушений на входе в Сиднейскую гавань.

Своим отличительным красным полоскам этот экземпляр обязан наличию в двух километрах южнее другого маяка, всего и себя белого. Этот стал полосатым, дабы их не путали.

Кроме маяка, к прогулке прилагался чудесный вид на закатный Сити. Здесь даже накрытый крышкой облаков. Интересный эффект, когда под и над облачный воздух имеет разный цвет, и очевидно, температуру.

А если присмотреться поближе, то Сити весь такой зубчато-контрастный, как пила!

Собственно, и все об этом. Альбом, как обычно, на месте.

Sydney South Head Sunset