среда, 1 января 2014 г.

Сиднейский фейерверк 2014

С Новым годом, товащири, ура!

Пока еще гремит по нашей планете 1е января, самое время посмотреть на один из самых зрелищных и масштабных фейерверков в мире - Сиднейский.


Детский девятичасовой ферйерверк снимался с нашего традиционного места из Вейвертона. Высокая точка расположения на крутой скале, открытая водная гладь залива, отсутствие голов других зрителей в кадре, небоскребы Сити на заднем фоне - выигрышная комбинация.

Сам фейерверк. С одной стороны, явно нет ничего революционного в самой технологии проводимых световых шоу. Те же 6 барж вдоль залива, мост как центральная точка и опора запускаемых снарядов, световая панель на мосту ( в этом году с глазиком) - вроде все как обычно.

Но эволюционно мы видим добавление световых прожекторных лучей, подсвечивающих небо, а также сами заряды теперь имеют возможность описывать несколько дугообразные фигуры в небе, помимо традиционных прямолинейных. Плюс двух-цветные шары, плюс разные простейшие фигуры вроде смайликов. Все вместе складывается в довольно симпатичную картину. Как, например, здесь - образчик необычного кольца.


И кроме всего этого - "обычная" масштабность. Смотрите какую многоярусную конструкцию рисуют в небе зарядами!
Разноцветно-многоэтажно.

В альбоме первые 41 фотографии с этого места.

Далее к полуночи перебираемся в район Ст Ленардс, на балкон 17го этажа. Сам райончик приподнят над уровнем моря метров на 150, плюс 17 этаж - мы оказываемся в весьма поверхностной позиции по отношению к мосту, Сити и шарам фейерверка.


И есть дома еще повыше!

Плюс интересный эффект, когда вспышки "заслоняют" Сити.

Просто таки проступает очень "невысокий" уровень светового шоу!

В общем праздничное представление действительно праздничное.

Все 68 фотографий в соответствующем альбоме.
2014 Sydney Fireworks