четверг, 29 апреля 2010 г.

Особенности поиска работы

В социальной сети linkedin есть группа The Job Board: Australia / New Zealand. В ней недавно появилась ссылка на статью некоторого рекрутера/тренера. Тема - пустые объявления на доске вакансий, не имеющие под собой реальной работы. Автор кратко описывает причины таких объявлений, их симптомы и советы по минимализации ущерба. Нашел ее интересной для себя. Пару показательных цитат. Его статья отталкивается от бумажных газет, но электронные сайты поиска работы по сути не отличаются, так что та же сферическая фигура в профиль.
Цитата 1.

dummy ads.
why?
So that future advertisers would look at a healthy, full supplement and be convinced to put their own ads in the newspaper.  It works.

Цитата2
candidates are not the only ones who visit these sites.
companies & owners visit these sites to look for recruiters for themselves.
So, if a recruiter needs new business, he/she needs to be featured and needs to look like someone who does a lot of recruitment.  That is why the dummy postings, the advertisements.
So, you as the candidate get really excited, that ‘A leading MNC’ is looking for someone for a position that is perfect for you. The location is ideal and the package just what you need.  You apply and wait.  Nothing.  You then contact the recruiter and nothing.  You seem to wait for sometime and then come to the conclusion that maybe you were not good enough or that you could have done something differently or better.  you blame yourself.
well, now that you know, dont.
Its not you, its them.
Цитата 3
Your resume for that ‘perfect’ position is really headed for the database.

Цитата 4
2. Look for authenticity.
For obvious reasons ... recruiters will not put up client’s names until unless they are exclusively handling the company.
but you can still look for tell-tale signs.
Generic job descriptions, multiple locations, generic email addresses, could point to a dummy ad.
 Вот такие пирожки с котятами.

.

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Пальмин пляж


View Larger Map
Программа выходного дня этим солнечным апрельским утром вместе с нашими друзьями понесла нас в это место с банановым банальным названием - Пальмовый пляж. Некоторые люди в силуэте окончания этого полуострова видят силуэт пальмы. Интересно, вы принадлежите к их числу? Я бы лично скорее назвал его Nuclear mushroom, или hammer fish, но ведь меня же не спрашивают, правда? Расположен он по местным меркам близко - от нашего дома всего 40 км на северо-восток.

По дороге туда мы заехали на 5 минут в какой то храм всех религий, которых построено по одному на каждом контитенте. Постройка как постройка, внутри так совсем ничего, кроме стульев, не запомнилось. Единственная мысль шевельнулась в голове - раз построили в Сиднее, значит его считают главным городом континента :).

Далее вскорости мы добрались до места. Кроме собственно уникальной формы полуострова место примечательно удобной бухточкой для разных лодок (хотя как по мне этот грязноватый вид воды, засоренной водорослями и сопровождаемый стойким запахом гниения на жемчужину природы никак не тянет, и эта птичка вызывает сочувствие :)), 
пляжем дле серфингистов (за этих ничего не могу сказать, не владею их предметом. Но волны на пляж накатываются знатно. Эти дали - Тихий океан в лице Тасманийского моря), 

и маяком на стометровом утесе из песочного камня. Подробно про примечательность этого места написано на табличке (даже английский король хотел включить маяк в свой маршрут при посещении Австралии), 
мы же двинулись наверх - к маяку. Выбрали чуть более длинную (700метров против 500), но зато не такую крутую тропинку, по которой раньше даже лошадками таскали материалы для постройки маяка.
По пути нашлись интересные места для позирования.
Я тоже нашел возможность прожечь низлежащими видами ячейки карточки памяти моего фотоаппарата.
Собственно маяк на верхней площадке
в сопровождении еще одной таблички (с локальными географическими привязками)
и чудесного вида на океан, который можно минималистировать до максимума.
Кроме той зеленой площадки, окруженной растущими по крутым склонам деревьями и закрытым для посещения маяком, делать там было больше нечего (в этом минизаповеднике для туристов в погоне за охраной и регенерацией нет ни кафе, ни питьевой воды, ни даже туалета), так что мы потопали вниз, к бытовым и привычным радостям жизни.
Вот это место если вырвать из контекста - настоящий райский уголок во всей своей показательности.


Вот собственно и все, что тут можно сказать. Ах да, немножко больше фоток в соответствующем альбоме.


Будьте здоровы.
.

пятница, 23 апреля 2010 г.

Про почитать.

чтобы не забыть и в случае необходимости вернуться для подбора книги для почитать, сохраняю ссылку на пост у Экслера. Там много насоветовано, есть из чего выбрать. Кое что я даже сам читал. :)

четверг, 22 апреля 2010 г.

Про вулкан

К сожалению не знаю автора и не могу сослаться на первоисточник, но понравилось.

ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан.


А на полуфиналы Лиги чемпионов Лион и Барселона в, соответственно, Мюнхен и Милан ездили автобусом. Типа 8 часов в автобусе - испытание. (это вторая шутка в данном посте, если вы вдруг не поняли) :)

.

среда, 21 апреля 2010 г.

Живая еда

крышесносящие работы одного товарища, не мог пройти мимо не поделившись. Там есть все: ужасы, триллеры, боевики, даже секс!!!


Куда уж мне с моим потребительским отношением к пище... Чудо-юдо-рыба-туна, тунец по нашему. И никаких эмоций :)
.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Фото утра

Одним ясным воскресным утром... Неа, не так. Значит так. Как то среди темной апрельской ночи, еще до пяти утра, невыспавшийся на всю голову худо-фотограф выполз из уютной постельки и почапал на фототусовку, типа фоткать рассвет в прекрасных условиях восточного Сиднея. Восточного - потому что восточнее некуда - дальше только Тихий океан, пасифик так называемый. Фототусовка - потому что какие-то местные фотографы через форум договорились снимать рассвет в очень живописном и фотогеничном месте - Оконечности полуострова "Южная голова", одном из двух (по ссылке откроется кусочек карты с точками съемки) формирующих вход в сиднейскую гавань. Голова эта украшена полосатым маяком, страждущей душе художника есть ли более о чем мечтать? Ну и меня Антон вытащил за компанию. Пейзажиста во мне воспитывает, с моим то объективом :)
Несмотря на начальные неудобства, вызванные ранним подъемом и необходимостью рулить куда то в темноте по мере продвижения по небосклону настроение улучшалось, и в результате все окончилось очень даже позитивненько.
Эти самые результаты смотрите сами. Выше в голубых тонах мы наблюдали ситуацию до восхода солнца. 
Теперь же оно выползло и смотрите каким веселым дифракционным лучиком зафиксировалось на кремниево-медных ячейках матрицы моего фотоаппарата.
Стало повседневно светить на попавшиеся под ноги скалы
прибрежные лужи
тот самый маяк со своим отражением.
О, а вот еще ненормальные маньяки, только их зовут не фотографы, а рыбаки.
Пользуясь случаем сделал такой фотоэффект
и такой (точнее руками Антона).
Ну и закрываем эту лавочку с фотографиями черно-белым фактурным откровением.


Как обычно, самые "яркие" работы в фотоальбоме. Как видите, экзекуцию строгого отбора прошли далеко не все.


Будьте здоровы.
.

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Фото дня №9

На выходных с друзьями посетили небольшой заповедник в пределах города (ок 25 км от побережья, 20 км от центра). Вашему вниманию - типичный австралийский пейзаж в этой части страны.
.

вторник, 13 апреля 2010 г.

Featherdale wildlife park 2

Не играя в долгий ящик закончу ка я свое сказание об этом полку животноавстралийском. Как было обещано в предыдущей серии - перейдем к общему впечатлению. Думаю все наше семейство за исключением Кати ехало туда без особого настроения, из разряда "маст визит". Но уже буквально через пять минут, когда вомбата можно было трогать руками, а до кенгуру дотронуться объективом - дела пошли на лад. Много людей было только в первых 2х павильонах, дальше за Коалами мы уже бродили без помех и могли вдоволь насмотреться на обитателей парка.
Несмотря на небольшую площадь, которая вместе с парковкой наверное половина территории киевского зоопарка, а парковка тянет почти на треть :), организован он довольно толково. Расположенный на равнинной местности и оргажденный забором, большая восьмерка якорных животных рассредоточена по территории согласно плана с паспорта в первом посте на эту тему. Все утопает в зелени и деревьях, поэтому даже в солнечный день мы не страдали от жары. 
Тропинки не асфальтированные, а гравийные, что также усиливает комфорт. Кроме того, кенгуру, эму, разные неопасные гуси-лебеди валяются свободно ходят по тропинкам, и я с интересом наблюдал как топающая утка переступила через протянутый хвост сидящего кенгуру, райское братство. Слева на фотографии не вольер, а пространство между вольерами :).
Если вы помните, в Таронге мы заплатили 20 баксов за так называемое "Знакомство с Коалой". Здесь ни за какое знакомство платить не нужно было, зато Коала более чем доступна для этого самого знакомства. Не знаю как она, а мы, как видите, знакомиться желали.

Здесь наверное нужно заметить, что в этом парке нет никаких экзотических животных вроде тигров, слонов и прочих жирафов, как в Таронга Zoo. Только свои, родные, австралийские. А поскольку практически каждый из них уникален и неповторим, то получается куда не плюнь - попадешь в эндемика (т.е. тварь не встречающаяся нигде более в мире, кроме Австралии, или даже какой то маленькой части Австралии, как например Тасманийский дьявол, который остался только на острове, название которого попробуйте угадать :)).

Резюмируя общее впечатлнение наверное можно сказать что нам очень понравилось и вышли мы оттуда с хорошим настроением и с приятными впечатлениями. Посещение парка оказалось очень положительным. Ребенок настолько проникся, что в понедельник в своей комнате устроил свой мини-зоопарк, рассадив игрушечных зверушек по коробкам, а коалу подвесив посреди комнаты на веревочках.

Итак продолжаем нашу экскурсию. Справа на картине вы видите как художник выразительными средствами черно-белой фотографии подчеркнул оргомную пропасть между видами, отрядами, семействами и даже классами животных - обитателей нашей планеты! Грустный и направленный по диагонали взгляд этой уважаемой крыски исконной обитательницы австралийских земель находится в глубоком диссонансе с легкомысленным и безразличным видом штанов на ногах беззаботного туриста. О его беззаботности нам красноречиво говорит торчащая из кармана шляпа, оставленная без присморта. А ведь на месте шляпы мог бы оказаться бумажник!
Серию фотоизображений людей в парке продолжает вот этот групповой портрет поросячих хвостиков, полных детской резвости и задора. Остальные снимки с человеческим фактором вы можете увидеть в соответствующем фотоальбоме, а мы плавно переходим к теме фирменного фермерского двора с его исконно австралийскими обитателями, которых и сейчас повсеместно можно встретить на полках наших супермаркетов. Тем более что эти снимки находятся в том же фотоальбоме, что и люди. По сравнению опять же с Таронговской фермой здесь тоже все намного ближе к народу, как видите. И разные шерстяные куры,
рождественские турки,
барбекюшные барашки,
беконоприносящие хрюшки и просто козлятушки-ребятушки 
опять же свободно ходят по своему двору наравне с людьми. Мы попали в удачное время кормления этого безобразия из бутылочек, описывать щенячий восторг и серьезный вид словами я не буду.

Далее пройдемся по рептилиям. Соответствующий павильон и представленный здесь передовой отряд это наверное самое слабое звено в ряду аттракционов парка, по крайней мере визуально. Поскольку табличек мы традиционно не читаем, то количеством они не впечатляют, хотя некоторые инсталляции выглядят весьма интересно. 
Как например этот варан-путник
вот эта непонятная ящерица
этот дракончик
или эта плавающая штучка.
Три самых крупных рептилии, крокодил, вон тот расслабленный ящер здесь выше и эта полосатость содержатся под открытым небом в больших вольерах, а остальная ползающая живность в темном-привлажном павильоне за стеклом.

Ну а больше всего в парке содержится птиц, притом представлены далеко не все. Например морских мы видел всего 2 вида: какую то чайку 
и этих маленьких пингвинчиков,
которые в воде плавают как утки, весело помахивая хвостами.
Есть какие то невиданные нами ранее птицы-пеньки, которые при беглом взгляде мы сразу даже не заметили, так они сливаются с пеньками.
Этот цветастый не то павлин, не то фазан.
много, но не все, разных сов, часть из которых своими мордами взошла на книжки про всяких хищников-пришельцев и Дарт Вейдеров.
Уникальное птичье представительство Австралии - Кукобара - показана очень хорошо разнообразнейшими видами. Очень симпатичная причка, мне лично нравится.
Само-собой мозайка попугайчиков всех мастей. 
От отъявленных пиратов
до сидящих в неволе орлов молодых.
Еще по дорожкам ходили безносые гуси (наверное они забыли что такое ряска и болото, вот носы и атрофировались),
почти китайские аисты
и другие длинноногие пернатые.
Хотя в зоопарке была представлена ехидна, а вот другого австралийского уникума - утконоса - увы, не было.

Но и без этого почти три часа пролетели быстро-незаметно, и мы никогда до этого не были в таком уютном и приятном для знакомства с животными парке, который даже зоопарком официально не называется.

Вот пожалуй и все на сегодня. Будьте образованны. 
.