пятница, 19 февраля 2010 г.

The IT Crowd

с ИТшниками здесь, в АХА как то по другому. На сайте (не в интернете, а в офисе) ipac в Сиднее в службе ИТ приложений (они же информационные системы) 2 индуса и азиат. 

Ранее один умудрился на сайт трекера (сайт разработчкика где управляются все пункты разрабатываемого софта) залить скриншот в графическом формате bmp (несжатая графика) - ИТшник!!! Картинка получилась 13 мегабайт. Потом открывай/скачивай ее каждый раз. Притом что даже смарт
бизнес пользователи давно научились пейстить в ворд и заливать приличные скриншоты по 150 килобайт. Я был в шоке, но промолчал. 

Сегодня другой пишет поставщику: 
не могу удалить пользователя, помоги, брат, вот какая херня выходит. 



уже даже я не выдержал и тихонько мылом ему посоветовал сначала дропнуть схему (или повесить ее на ДБО, если жалко), а потом все будет чики-ОКи.  И пока поставщик по шагам не расписал открыть студию, поклацать на плюсики, найти схемку и дропнуть, после высыхания повторить - этот выходец из страны математических предрасположенностей
даже не шевельнулся. Зато у него есть официальное письмо от разработчиков. если что - есть чем прикрыть одно место. Все четко по процедуре.

И эти люди на хорошем счету, разрабатывают ин-хаус приложения для бизнеса, управляющего 400 миллиоными активами. 

Где ты, золотая середина между сметливостью (это типа экс-совок, накосячили-исправили) и упорядоченностью (это типа запад, никто не косячит, в процедуре этого нет)... И как вы думаете, кто быстрее к этой золотой середине придет? ;-) 

Будьте здоровы.

.