четверг, 22 октября 2009 г.

School progressing

Ну со школой у нас похоже все налаживается. В первый день было очень страшно и невесело, во второй день Катерина уже не хотела уходить, в третий еще похныкивала утром, но в целом осталась довольна, и сегодня уже весь день в школе полна энтузиазма и все ей нравится. Завтра еще она побудет только до обеда (первые дни я ее забираю раньше), а с понедельника будем переходить на полный учебный день.

Также в школе для иммигрантов есть специальная программа - English Second Language. Специальный учитель приходит и собирает детей, вроде Катерины и занимается с ними английским. Это происходит каждый день, минут по 30-40 наверное. Дают на дом книжки и прочее.

В классе дети все очень доброжелательные, дружелюбные. Одна шоколадная девочка Эбби приклеилась к Кате, все ей объясняет, помогает, поддерживает. Дети они такие, общий язык находят быстро.

Утром в 8.55 каждый день проходят общешкольные построения.
Выглядит это вот так:





Последние 2 дня эти построения вела учительница нашего класса, с простым австралийским именем мисс Смит. На фото в центре с микрофоном: 












Сегодня вручали грамоты детворе за разные заслуги: в спорте, танцах, активности на уроках, после уроков, вместо уроков и так далее. Досталось и Катерине - вот она в ряду награждаемых, ученица второго класса Северо-Сиднейской публичной начальной школы:











Ну и сам сертификат, собственно:








На этом пока все. Сегодня изучали с Катей игрушечные австралийские денежки - как видите процесс ассимиляции фокусируется на главном :)