четверг, 22 октября 2009 г.

Abount a park

Продолжаю читать газеты.

A PIECE of historic Mosman parkland will be named with the help of residents.
...
The council will recommend a name that highlights the site’s Aboriginal significance and history after community consultation with residents, Mosman Historical Society, Mosman Reconciliation Group and the local studies librarian.

Residents can submit suggestions through the council’s website until December 4.

At the last council meeting, it was debated whether the area should be landscaped, but all councillors except Cr Wilton voted against it due to cost.

Once the park has been named, the neighbourhood will be invited for a celebratory barbecue.

В двух словах - районной управе принадлежит кусок парковой зоны. Решили сделать парк, опрашивают мнение жителей района, как его назвать, учитывая аборигенские корни этой земли. Улыбнуло, что масштабную реконструкцию этой зоны в ландшафтный парк после обсуждения с жителями опять же решили не делать. Т.к. дорого, а деньги здесь считать умеют. В том числе и жители.

Почему я обратил внимание на эту заметку? Во первых, представляю киевскую картинку, как к кусочку скверика подбираются бульдозеры рыть котлован для очередного инвест-проекта. Со всеми вытекающими протестами жителей, столкновениями и т.д.
А во вторых, насколько здесь все открыто и прозрачно. Если бы управа и выбранный председатель решили бы что то сделать с этим куском земли втихаря, не информируя общественность (например поставить ларек с шаурмой), им бы эти местные жители быстро бы срок пребывания на должности сократили.

Вот такие особенности местной жизни.

Смотреть на карте адрес парка