четверг, 29 октября 2009 г.

Melbourne Cup

Некоторые нации и страны сплачиваются вокруг исторических побед. Есть день военной победы, есть день политической победы (независимость от кого нибудь) и т.д.  В такие дни государству очень удобно, полезно и вообще патриотично проводить военный парад, проехаться гусеницами по центральной улице, подкрасить танки и заправить самолеты.
Нация в этот день также рада. Еще бы - государственный праздник, долгие выходные, отличный повод куда нибудь вырваться напиться  отдохнуть с друзьями и родственниками.

А можно по другому? Пожалуй, да. Там, где военных достижений раз два и обсчелся (войн в истории маловато, да и истории с гулькин нос), на помощь приходят спортивные достижения. Например - скачки. Да - да, конные состязания - прекрасный повод сплотить нацию. Единственный недостаток - публичный выходной не по всей стране, а только в штате счастливчике, который, собственно, и проводит скачки, а также носит имя Победы - Виктории.

Другим тоже хочеться попраздновать, вот и выкручиваются кто как может. Например, Света на работе получила такое деловое письмо от компании, в которой работает:


Everyone

Please join us for drinks and nibblies while watching the greatest horse race in the world next Tuesday 3 Nov from 2.30pm.  We will set up some food in the area near the kitchen and there will be cold champagne and beer.  Some TVs will be set up so we can all see the race.

I will be utilising my bookmaking expertise to run some sweepstakes* from Tuesday morning, so please come prepared.

*If any of our Kiev people would like to know what I am talking about, please come and see me!

Regards....Karin

PS Any racing fashion (eg hats) will be welcome.

Так что какая страна, такие и праздники.

А что делать мне? ведь телевизор мы еще не купили. Неужели нужно потратить немножко времени на поиск трансляции в интернете? Или поехать к друзьям, или дойти до ближайшего кафе? Сколько там длиться грандиознейшее конное состязание в мире, минуты полторы?


Ну и в завершение наш ответ любым подобным затеям. Нас врасплох не застанешь - ко всему готовы!