вторник, 20 октября 2009 г.

Переезд и обустройство. Пропущенное.

Получив некоторое количество вопросов про жизнь, и как тут вообще,
попробовал собрать все в кучу по датам.

18/09

It happened, we arrived to the Sydney last night absolutely successfully. No questions or surprises during the flight at all. The travel was good, we even felt not exhausted after 25 hours on trip. Our friends met us in the Airport, hosted and fed :). The night in the clean fresh bed - is perfect :)

this morning I had a short walk around - everything looks different, parrots jump in trees 5 meters away from our window, and other exotics like this.




27/09

я не вова, я света, но письмо прочла с удовольствием :))))) там странный решетчатый купол слева - это собственно харбор бридж :)))) это основной мост наш в гавани. то есть мы живет так близко от центра что мост виден невооруженным взглядом :) до сити собственно 4 остановки метро :)

что там тебе еще рассказать? письма на английском - это из-за того что часть корреспондентов все таки англоязычные, например володин босс бывший. ну и не страшно если они между собой общаются на англ - это стандарт компании, в которой володя раньше работал.

в индии мы небыли, пересадка была в бангкоке - это таиланд. в город мы не выходили - там долго визу получать, очереди из русских едущих на отдых… а у нас 4 часа на пересадку. поэтому были  в аэропорту. перерегистрировались быстро, это все ерунад. нормального ресторана с европейской кухней  не нашла.. вернее нашла, НО далеко от нашего гейта, а времени мало на покушать . что меня поразило - это роскошные магазины в зоне дьюти фри …
   шанель, гуччи, босс … куча брендов дорогих и сотня магазинов в буквальном смысле.. там можно тысячи и тысячи тратить. :) такой красоты я и в киеве не видела.
 на работу я пошла на следующий же день после прилета. в четверг вечером прилетели - в пятницу утром я была на работе.
квартиру мы естественно нашли сами, при чем тут работодатель? :) вроде сами не дети :)
остальное там тебе еще володя подробно напишет, чуть позже. привет вам всем :)




30/09

работу еще не искал если честно. Первую неделю - поиск квартиры, подача заявки, подписание арендного договора, заказ мебели и техники. сегодня доставили большую часть мебели и бытовушку. в субботу хотим вселяться, еще кровати в субботу должны привезти.

разузнали про школу ребенку - завтра посылаю заявку в правительственную организацию, пока рассмотрят, пока заберут деньги для оплаты - к началу следующей четверти должна выйти учиться. от квартиры до школы 300 метров, в школе заверили что с английским проблем не будет, у них была ранее японская дите без всяких навыков англ - и ничего :)

эти дни я еще уделяю время мойке квартиры и сбору мебели, а уж после переезда плотно сяду на поиск работы. как раз будет 2 недели после переезда, пора бы и начать :)

1/10


Как твоё впечатление первое от Австралии?
мое первое - такая же страна, как любая другая в западной европе. Самое непривычное поначалу - водители не с той стороны сидят в машине. Я по привычке пассажиром хотел сесть справа - не вышло.
На следующий день выяснил, что по небосклону солнце светит в течение дня не с юга, а с севера. и северная сторона - солнечная :)

08/10

первая неделя была полностью посвящена поиску квартиры, вторая - меблированию и подготовке быта, на выходных переехали и постоянный интернет появится только в пятницу-субботу. до этого рассылал резюме урывками, послал на около 15 вакансий. реальных отзывов не было, только стандартные отписки от агентств.
по рассказам местных, первые 2-3 недели рассылки резюме - игра без обратной связи. только после этого реальные работодатели начинают реагировать.

пока такой расклад, как будет дальше - посмотрим. :)
 

  12/10

Ясно. По фоткам я подумал - это двушка, теперь понятны мои непонятки :)
здесь квартира считается по количеству спален, а гостиная идет как обязательная часть. кухня небольшая (наша 6.5 метров) и используется только для приготовления пищи. там нет стола для еды. а есть в гостиной. у нас она С образная, как ты заметил. в одной части столовый стол стоит, в другой диван. телека пока нет :)

***

мы гуляли во вторник, погода была не очень. вот никого и не попадалось. да и этот заповедник - тупиковая часть , полуостров небольшой в залив вдается. окружающих жителей не очень много. надеемся, по выходным он тоже не будет переполнен - мы собираемся с друзьями туда на пикники ходить.
http://picasaweb.google.ru/vladZetter/WavertonPark# 
Хм. В заповедник на пикник? У нас точно этого нельзя. А так да, по фоткам там классно. А пляж там есть? Или 15 км опять ехать?
А вход почём? или бесплатный?

вход бесплатный. оборудованы тропинки для гуляющих. где нельзя ходить - натянуты веревочки, никто не ходит. барбекюшницы оборудованы, площадки, столы. все распланировано.
пляжа здесь нет. спуск к воде очень крутой, это практически скала, метров на 10-15 выступает над водой. мы с Катей нашли спуск к воде, но купаться среди яхт как то стремновато. вдруг какой якорь или еще что нибудь.

а пляж ближайший от нас наверное километров 7 будет. на восток.