понедельник, 22 сентября 2014 г.

WRC - Суббота сцена 6 - Newee Creek Road

Зато с выбором последней сцены на субботу нам повезло. Достаточно длинный участок грунтовой дороги, начинающийся со спуска с крутым поворотом внизу, затем достаточно длинный пологий уклон, и в конце крутой поворот и уход дальше на боковую дорогу. Зрителям предоставлена возможность передвигаться вдоль сцены на пару-тройку сотен метров, и даже переходить на другую сторону в фан зону.

Начинаем с самой дальней точки, где машины только врываются на сцену и несутся вниз.
Эффектный спуск, эффектный хвост пыли на эффектно большой скорости. Болельщик в кадре - местный житель, или проворный подсуетившийся болельщик. В любом случае  бледно-зеленое поле на переднем плане - это частная собственность. Там даже оградка есть, столбики с проволочками. Гоночные авто в этом месте уже успевают сделать пару маневров перед прямым участком вниз метров на 150.

И такой прямой участок, да еще вниз, да еще на пыльной грунтовой дороге - адская смесь!  По характеру пыльного хвоста видно, что машина проходит поворот юзом, но при этом пилот уже переходит в режим ускорения и давит на газ, отсюда из под колес вырываются струи грунта. Динамика вождения просто потрясающая.


А зрителям после каждой такой машины лучше отбежать в сторонку, благо поле позволяет, и укрыв камеру, переждать быстро рассеивающуюся пыльную бурю. Благо ветерок, и 2хминутный интервал между машинами позволяют. Тут целая пылеполоса вслед за Ситроэном образовалась. Тем зрителям хорошо, ветер с их стороны...

Тоже идет поперек дороги в этом повороте.

Пылевой след выдает как проходит трасса в данной местности. Елочкой проходит трасса, снизу-вверх. И пыль как дым от паровоза.

В конце сцены, за местом крутого поворота, наши болельщики, за Протасова.

Зрительская зона вокруг последнего поворота на сцене.

А вот и экипаж Протасова проходит этот вираж. Заметно проходит.

Перебираемся и мы в конец, и пониже к уровню трассы. Хорошо так Мицубиши черпнул земельки.

Почти поле битвы. Но нет, это всего-навсего зрительская зона после очередного участника.

А вокруг готовится закат в живописнейшей легко-холмистой сельской местности вокруг Коффс Харбор/Намбукка Хэдс.

Пыльную сцену нельзя не закончить пыльным кадром.

Остальное в альбоме.

WRC day 2 Sat 6 NEWEE CREEK RD