понедельник, 22 сентября 2014 г.

WRC - Воскресенье сцена 1 - Shipmans

Итак, последний день Австралийского этапа Раллийного чемпионата мира. На этот день организаторы приберегли для зрителей самое интересное и зрелищное - преодоление водных преград (в этой записи) и прыжки (в следующей).

Преодоление водной преграды - ручья. Watercrossing. Несмотря на достаточно раннее утро, в восемь часов козырное места на этой небольшой сцене занять уже трудно. В принципе это логично - зрителей как и везде, а смотреть интереснее всего на одну единственную точку - как машинки форсируют ручей. Остальное уже вторично.

Тем не менее, пользуясь преимуществом объектива в 300мм на длинном конце, занимаем первую позицию достаточно удачно. Прилетел, красавец. Пилот по максимуму пытался идти по гравию, чтобы сократить контакт с водой. Первым машинам в этом плане попроще, дорога еще не разбита.

Машины никто не бережет, на педальку газа давят по максимуму, чтобы преодолеть сопротивление воды. Результат впечатляющий! Кроме воды еще и гравий со дна летит. Следующим экипажам ручей достается все глубже и глубже...

Какое-то фотооборудование утонуло, только ошметки платформы полетели. Горе-фотограф ходил потом искал его в воде. Карточку наверное хотел спасти, с шедеврами.

Черно-белые. Почти сороки, или мэгпаи по нашему.

Зрительские ряды уже начинают редеть.

Очищенный после купели Поло, захвачен с проводкой. Это машина чемпиона, кстати.

Здесь медиа-персонажа почти накрыло. Кому то из ему подобных повезло меньше, окатило не только водой, но еще и илом/грязью со дна. И не позавидуешь, и особо не посочувствуешь - сам полез.

Место съемки всего одно, слева-справа поснимали, особого разнообразия там уже больше и нет. Привычный альбом, как всегда.

WRC day 3 Sun 1 Shipmans