пятница, 19 сентября 2014 г.

WRC - Суббота сцена 1 - Congarinni road north

Первая гонка в субботу 13го начиналась достаточно рано, на сцене один первая машина ожидалась в 8.20 утра. С учетом часа на дорогу от Коффс Харбор, выбираться приходилось совсем оперативно. Поэтому для традиционного в поездках выполза на рассвет на океан времени уже не было.

Подробности этой сцены на сайте ралли. http://d2t24n70pdbj8s.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/08/SAT1_RA_14_MAPS_Rhones-Creek-SAT-115-8.pdf
От себя добавлю, что здесь очень крутой вираж, когда разогнавшиеся под уклон на асфальте машинки должны круто уходить налево, на гравийку.

А пока, перед тем как мы перейдем к просмотру небольшого альбома этой сцены, небольшое отступление чтобы глянуть на список участников австралийского ралли.

http://d2t24n70pdbj8s.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/08/Rally-Australia-WRC-Entry-List.pdf

Как видим по ссылке выше, всего 3 класса участников. В частности украинский экипаж Юрия Протасова выступает под номером 32 во втором по престижности классе - WRC2, на Форд Фиеста. Ну и так далее.

А мы возвращаемся к фотографиям с мест соревнований. Вот и первый пришел.



Особо на асфальтовой дороге в плане фотозрелищности и передачи скорости ловить нечего. Замороженный автомобиль выглядит точно также, как и просто стоящий. Поэтому идем к повороту и смотрим, что они там творят.

Тут уже интереснее. Пилоты идут по самой кромке, цепляя обочину и выбрасывая ее комьями из под всех 4х ведущих колес.

Попробуем другой прием. Фон четкий, машина размазанная.

И так постепенно доходим до продвинутых техник фотосъемки быстро движущихся объектов - съемке с проводкой.

Достаточно сложное это дело, фокус постоянно не туда попадает.

И собственно все с этой сцены. Большого разнообразия позиций там не предложено. Поэтому закругляемся здесь, и движемся дальше.

Небольшой альбом этой сцены.

WRC day 2 Sat 1 Congarinni RD