понедельник, 28 апреля 2014 г.

Охват Тасмании. С воздуха

Начинаем цикл публикаций про самый маленький штат Австралии - Тасманию. Которая также по совместительству является островом. Цикл записей будет объединен названием "Охват Тасмании" с тематической притавкой в заголовке.

Традиционно, сообщения базируются на соответствующем фотоальбоме в ПикасаВеб. Дата альбома соответствует дате съемки, также по возможности на карте отмечено место съемки.

Итак начало. Вылетели мы из Сиднея ранним субботним утром. И это, а также место у окна в передней части самолета, способствовали нескольким интересным фотографиям страны с воздуха.

Набирая высоту, любуемся южной частью города, районами приближенными к Ботани Бэй.

Сидней закончился, и маршрут удачно проходит вдоль береговой линии. С воздуха особенно отчетливо ощущаешь, насколько хрупок наш привычный комфортный мир. Насколько тонка та полосочка, отделяющая континент от огромного мирового океана. Ну насколько там мы приподняты над водой? То-то же...


Дальше на юг. От дома уже километров 250. Узнаю очертания Batemans Bay. Полтора года назад мы отдыхали неподалеку, в Durras. Вид сверху сильно напоминает Гугл карты. К чему бы это...


Но дальше материк закончился, скрывшись за облаками, и после непродолжительного полета начинаем снижаться над Тасманией. Остров не очень большой, и при подлете было ощущение, что в иллюминатор мы видим чуть ли не его четверть.


Вот по этим горам и долинам нам и предстояло путешествовать следующие восемь дней. Сверху они казались такими игрушечными и доступными...

Как и везде в Австралии, вся доступная земля поделена и возделана. Любо-дорого посмотреть даже несмотря на осеннюю жухловатость пейзажа.

И в заключение аэропорт второго по величине города штата - Лонцестон. На вид - типичный провинциальный аэровокзал, только функционирующий на уровне лучших современных стандартов. Какой-нибудь аэропорт Луганска мог бы быть таким-же.

Зато здесь путь от самолета до здания мы проделали пешком, получение багажа и арендованного автомобиля было рядом, и со всеми формальностями, включая легкий завтрак по прилету, было покончено в течение часа.


И в путь. Дальше нас ждет первая остановка - лавандовая ферма.


TAS: In the air