среда, 30 апреля 2014 г.

Охват Тасмании. Огненная бухта

Есть, есть на восточном побережье острова Огненная бухта. С таким же названием - Огненная бухта (Bay of Fires). И у ее южного края притаился крохотный населенный пункт Биналон Бэй. Там где концентрация огня повыше.

Что за огонь? Да вот он, на камнях. Похоже бактериально-органического происхождения. Но выглядит огненно, не отнять.


В традиционную раннюю рань бухта не кажется такой уж огненной. Да и солнечный жар не особо зажигает при +8 до восхода. И при всем этом великолепии иногда приходилось бродить в резиновых тапках по воде. Бодрящие ощущения, бодрящие.


Несмотря на всю чудесность цветов залива, безоблачное небо не баловало супер-фото-условиями. Приходилось обращать объектив на запад, к отраженному свету.

Если бы сам не увидел - не поверил бы. Лодки стоят на обычной веревочке всю ночь, и судя по стационарным колышкам - не одну ночь. На них подвешены недешевые моторы - и ничего с ними не происходит! Страна первого мира, понимаешь.

А у вас этот пейзажик ассоциируется с Оззи (австралийским) стилем?

Целая парусная яхта у пристани. И тоже без охраны.

Вот такое красочное место. Жаль только облачка поздновато появились. За часик до рассвета цены бы им не было! Но и так на природу жаловаться грех, бухта-залив очень живописные и необычные.



TAS: Binalong Bay