пятница, 5 октября 2012 г.

Что за Дуррас! У озера.

Ознакомимся со второй составной частью природных примечательностей данной местности Дёрас Северный - озером Дёрас.


View Larger Map



Как видно на этой карте, чудесно просматривается смычка озера и моря. Хотя на местности ничего подобного обнаружить не удалось. По рассказам местных жителей, большую часть времени озеро автономно и тихонько копит свою воду в себе. Но иногда, когда воды становится слишком много, и она начинает отбирать часть территории у поселка, и кепм сайтов, и национального парка, и близко подступает к океану, то местные рейнджеры-диггеры легонько помогают силам природы и ускоряют размытие перемычки.

Но это все лирика. Физика у нас в картинках. Как видим, форма озера довольно запутанна, оно одним краем лежит в лесу, другим стекает на пляж. отсюда и разница в пейзажах. От такого миразно-пустынного безмолвия.
From Durras Lake


Где в сильно-ветренный день сильнейшая рябь, а то и озерные мини-волны выдувают всю душу.
From Durras Lake


Хотя в другую сторону уже проглядывают прибрежные леса
From Durras Lake


Которые дальше вглубь берега, вдоль "The Discovery Track", уже выглядят самым настоящим дремучим лесом. Преимущественно эвкалиптовым.
From Durras Lake

Просто озерный край!
From Durras Lake


Та же местность в закатное время.
From Durras Lake


From Durras Lake


Пока бродил по пустынным берегам в закатный час, преспокойно наблюдал как из воды выпрыгивает рыбка, но не очень часто. А вдоль этого заливчика, при приближении человека, что-то быстренько плюхалось в воду, и это было крупнее лягушки, которых там вообще замечено не было. Хоть этого "что-то" мне заметить не удалось, но мысль о возможном утконосе почему-то греет душу.
From Durras Lake


И когда уже совсем стемнело, драматизма прибавилось.
From Durras Lake


Остальная часть фото-истории
Durras Lake