пятница, 19 октября 2012 г.

События те же, новости разные

А все таки приятно, когда самые значимые события в мире находят свое незамедлительное отражение на страницах украинских новостных изданий.

Вот например, про Австралию.
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, приехавшая с визитом в Индию, одела туфли на высоких каблуках, которые оказались для нее слишком непривычной обувью. Во время посещения мемориала Махатмы Ганди она, сделав несколько шагов, упала навзничь, однако смогла быстро подняться.


 Несмотря на проблемы с обувью, премьер не стала менять туфли на более удобные, объяснив это тем, что юбку в сочетании с кроссовками ей не простят родные австралийские модники.


Теперь давайте заглянем в более близкие нам источники.

THE Prime Minister took a spectacular tumble near the Gandhi Memorial yesterday when her shoe bogged in soft grass.
She ended flat on the ground after losing her footwear and her footing on her way to a news conference. Helped up by her hosts, she quickly recovered and laughed off the incident, providing a lengthy explanation when a male journalist questioned her.
Что в переводе звучит как:
Премьер-министр живописно кувыркнулась около мемориала Ганди вчера после того, как ее туфель запутался в траве. Она растянулась на земле после потери туфли по пути на новостную конференцию. Получив помощь хозяев мероприятия, она быстро оправилась и посмеялась над инцидентом, дав пространное объяснение когда журналист-мужчина спросил ее об этом.

Вроде бы новость та же, но дьявол в деталях.
- на могиле Ганди вроде бы как никто и не падал
- про кроссовки с родными австралийскими модниками тоже вроде разговора не было
- непривычная обувь на шпильках домыслилась на украинской стороне. Наверное проистекла из второго абзаца, где была сравнительная отсылка к удобной офисной обуви. Скорее всего она была для австралийской аудитории, т.к. подавляющее число женщин здесь шпилек не носит, и как правило ходить на них не умеет. Даже офисная работа диктует более удобный умеренный каблук женских туфель. У ПМа (Премьер-министра) же другая работа.

А так да, новость мирового уровня.