пятница, 5 октября 2012 г.

Что за Дуррас! Кемпинговое.

После предыдущих красот природы самое время посмотреть на то, как в этих красотах можно жить по-туристически. Далекие от романтизма палатки-костерка-комаров, семейство Вышни постаралось найти более-менее комфортное место ночлега в предложенном друзьями кемпинге.
Вообще-то там разные варианты скромного размещения. Самое популярное - получить выделенное место на территории лагеря, практически в лесу, и на нем припарковать машину, поставить палатку, там же железный ящик для открытого камина-костра-барбекю. Вот типичное парко-место с сайта кемпинга.



Есть вариант посложнее  - когда на такой площадке уже стоит палатка на твердом основании, и вы ее арендуете.
 
Кроме этого есть некоторое количество кабинок и коттеджей. Коттеджи подороже, в них есть собственные ванные. За неделю до длинного выходного "День Труда" коттеджей уже не осталось, и нам удалось только забукать вот эту кабинку "Опоссум". за 2 ночи в ней пришлось заплатить 210 долларов. Удобства, как говорится, в общем блоке. В общем там даже горячая вода в душе за деньги (почти как в бассейне, только дороже).
Тем не менее сама кабинка аккуратная, чистая, и даже уютная. 4 спальных места, 2 комнаты и веранда, но полотенца с постельным нужно привозить свои. Одеяла и подушки ждут ребят внутри. На сайте есть фото внутренностей кабинки. possum-cabin

На снимке вверху хорошо видно садовый инструмент, притороченный к стене. Это грабелька для кенгуриных какашек. Местная специфика, т.к. кенгуру живут тут-же, везде вокруг. При этом на территории сайта их полно, а в лесу фиг встретишь. Да и правильно, где им там по лесу прыгать-то?

Но пока мы не перепрыгнули на прыгающих кенгуру, еще раз вернемся к ценам.
Итак в пик наша кабинка стоит 105 долларов на троих в сутки. минимальный срок сдачи 3 ночи, но нам повезло снять только на 2.

Коттеджи в это время каникул стоят 95-135 долларов в сутки, опять же минимально на 3 ночи.
Места под палатки от 35 (пустые) до 73 (с палатками, я так понимаю). В сутки. Т.е. в неделю будет 350. За такие же деньги в отдаленных районах Сиднея можно снять квартиру. Здесь же из кухни только железный ящик для барбекю, удобства в общем блоке, подведена техническая вода для мытья посуды. Электричества нет, освещения нет. Отопления нет. Романтика.

По задумке потребителей и учредителей, все это должно компенсироваться вот такой близостью к природе.
From Durras North Camp site
Ну да, первый день кенгуру прикольные, а потом на них не обращаешь внимание
From Durras North Camp site
Вот еще дикие гуси какие-то бегают выводками. Опять же между домиками.
From Durras North Camp site
Некоторое приятное разнообразие вносят постояльцы-фанатики лагерного отдыха.
From Durras North Camp site

А вокруг типичный эвкалиптовый лес.
From Durras North Camp site
Раньше его промышленно заготовляли для строительства, в частности рубили на шпалы и прочие доски. С тех пор на местном маршруте остались таблички и другие артефакты.

В общем денек в таком лагере для получения ощущений - более чем достаточно. Потом все-таки лучше назад, к нелимитированным душам и комфорту домашних диванов )
Durras North Camp site