четверг, 20 октября 2011 г.

День труда на отдыхе. Рейнфорест для инвалидов.

Заметка, в которой ни следа не осталось от буйных стихий природы.
Достаточно вкусно отужинав
  • в одном из двух открытых субботним вечером кафе-ресторанов городка Дорриго (что вы хотите, провинция)
  • за 50 баксов на троих, но кешем (что вы хотите, провинция)
  • китайской кухней в исполнении толстой европеидной тетки (что вы хотите, провинция)

семейство Вышни получило на завтрак не самые вкусные три вида яишницы в сопровождении слегка подгоревших и любезно переделанных блинчиков с кленовым (канада, мля) сиропом. Что вы хотите, провинция.

Кстати, впервые сталкиваемся с такой системой обслуживания завтраками в гостиницах. В 
привычных нам европах как? Завтрак можно или включить в стоимость проживания, или не включить, или выключить его вообще нельзя. И утром в назначенные часы получаешь, в зависимости от уровня гостиницы, свои питательные ингредиенты в фуршетном исполнении.
Здесь же по отдельному многолетнему меню вечером оставляешь заявку у стойки «ресторана» гостиницы, утром его подают только в номер на подносе, и оплачиваешь по потребленному, т.е. 28 долларов в нашем случае. Такая же система была и в Мури.

Тем не менее мы здесь собрались не еду обсуждать, а продолжать тратить калории в пешеходных прогулках по трекам рейнфореста Национального Парка Дорриго. После стихийноприроодных развлечений Никогда Никогда, ходьба по другой, «парадно-ухоженной» части парка Lyrebird Track - уже из разряда «для инвалидов». Тем более что на всем протяжении этой зоны проложены асфальтированные (!) дорожки через лес, по которым можно хоть инвалидов в колясках катать. Для чего, собственно, и сделано. Дорожки, однако, фотографировать интереса нет, а вот такой проходящий на высоте пары десятков метров над склоном мостик-проход для наблюдения птиц — очень даже.

Рейнфорест в этой части парка на вид выглядит более влажным и зелено-заросшим, хоть и не таким диким.

По ходу весьма легкого спуска прямо с дорожки можно наблюдать весьма интересные конфигурации стволов деревьев.

Пройти мимо какого-то невнятного ручья

и не пройти мимо металлического мостика, сопровождающего Кристальный водопад.

Последний, кроме лубочно-идеализированного исполнения природой и усиления шаблонности выложенной чаши бассейна водопада, также примечателен возможностью «зайти» за низвергающийся сверху поток. Посмотреть и послушать это явление изнутри.

Ну и, собственно, все. Австралия это такой континент, где лесных хищников то и нет. Динго или повывелись, или даже не заводились в лесах, Тасманийские тигры может когда то здесь и обитали, да исчезли уже даже в Тасмании, одноименные дьяволы тоже весьма ограничены в пределах южного острова. Так что в лесу кроме реплитий и птиц, встретить некого. Разве что таких же туристов.

Dorrigo Rainforest Lyrebird

А посему — продолжение следует.

.