воскресенье, 16 октября 2011 г.

День Труда или небольшое путешествие для отдыха.

Начало, в котором мы только отправляемся в небольшое четырехдневное автопутешествие из Сиднея в Дорриго - Нимбойда - Мори - Наррабри - Кунарабрн - Сидней.

C чего начинается отпуск?

Кроме того плана поездки, который опубликован в предыдущей записи блога, и который задает основные вехи пути — наверное, только, ранним подъемом в день Ч. Будильник в пять, вещи запиханы в машину в шесть, и в четверть седьмого семейство Вышни тронулось на север.

До первой точки интереса — огромного фигового дерева, меньше шестиста километров, или всего около шести часов пути. Дерево то самое, описанное на специальном сайте больших деревьев австралии.
(для масштаба в кустах спрятан автомобиль. Он не сильно дальше от зрителя, метров на 50)

Тут же вокруг него раскинулась какая-то частная ферма эму, овец и прочей сельскохозяйственной деятельности. Завидев любопытствующих путешественников, эму гурьбой бросились к предметам интереса. С их точки зрения конечно. Только забор спасает людей от назойливый поклевов этих «птичек». Овечки из отдельной загородки такого любопытства не проявляли. Что с них взять - овцы.

Если проходящая по горам автомобильная дорога пересекает несколько ручьев, каждый из которых, спускаясь по камням и скалам, хоть где-то и как-то дает повод назвать себя «водопадом», то и дорогу никаким иным способом назвать нельзя — только Waterfall road. По ней мы и доехали до вершины горы, которая в гугле называется Дорриго Маунт, а на месте была обозначена какой то табличкой с другим названием. Вспоминать название, или фотографировать табличку — никаких сил нет, поэтому для удобства будем следовать гуглу —здесь снимки с верхушки горы Дорриго. Высота — чуть меньше километра над уровнем моря. 

 И совершенно буднично и невинно рядом с этим туристическим лукаутом (смотровой площадкой) раскинулась вполне себе частная ферма с пронумерованными буренками, дающими шикарное вулвортсовское (или колсовское, не суть важно) молоко по доллару за литр. Поистину - «Як призначила сама Природа!».

Дальше обыденное — т.к. Время уже перевалило за час дня, то трудно отказать себе в удовольствии заселиться в хоть и неплохой, но весьма вонючий из за сильнопахнущих моющих средств номер «Лукаут хотель-мотель». И это на фоне чистейшего и свежайшего горного воздуха, где кислорода наверное не 21, а все 23%!!!. Кроме невысокой цены (115 долларов за сутки номера), отельчик также примечателен своей «конюшней» оленей. Турысты охотно приходят их фотографировать поверх невысокой оградки.



А дальше, уважаемые читатели, будет самое интересное из этих мест — прогулка по рейнфоресту!

Фотки в альбоме,

Around Dorrigo

а продолжение следует.

Ваш Вышня.

.