понедельник, 1 июня 2015 г.

Украинские новости и немного аналитики

Достаточно бестолковое дело следить за новостями по украинским специализированным сайтам. Качество подачи материала достаточно низкое, в большинстве случаев сам факт укладывается в заголовок новости, а 3-4 абзаца текста в самой заметке не более чем вода и размазывание той же каши по тарелке. Зачастую, ко всему прочему, заметки еще изобилуют грамматическими ошибками и просто опечатками.

По этой причине уже давно отказался от просмотра новостей на корреспондент.нет. Сейчас в основном просматриваю главные новости на news.liga.net, хоть и здесь с фактами и материалами не все фонтан. Пробовал еще сайт телеканала 112.ua, но там ширина охвата не такая как у отдельных новостных изданий.

На этом фоне приятное удивление вызывают заметки написанные Виталием Портниковым, журналистом. Например, последнее прочитанное из его материалов на лига.нет.

Где у него кнопка: почему Путин так взволнован ситуацией в ФИФА


Его публикации проходят под рубрикой "мнения", то есть отажают более-менее авторский взгляд, который он подтверждает какой-то аналитикой, мыслями. Подробнее об этом специалисте можно почитать в википедии.
Среди разнообразных сайтов автора пока не увидел метода, как подписаться на его актуальные статьи. Даже блоги у него обновляются нерегулярно. Придется следить по тем сайтам, которые я читаю регулярно.

Как обычно, не обязательно во всем соглашаться с автором публикаций, но ход мыслей и стимулирование собственного мыслительного процесса от этого журналиста выглядят  здравыми.