воскресенье, 31 мая 2015 г.

Mad Max Fury Road

По всему миру сейчас грохочет показ новой серии фильма про безумного Макса.

Поскольку действие происходит в Австралии после Апокалипсиса, эта тема затронула и Австралию настоящую в качестве привлекательной рекламной площадки. Ну и какая же Австралия без иконических сиднейских Моста и Оперы?

По этой, видимо, причине настоящие автомобили, использовавшиеся при съемках самого фильма, и были задействованы в предпремъерном шоу показе в Сиднее. Фотография выше из статьи на The Daily Telegraph.



На фото - проезд главного авто-персонажа фильма, грузовика по названию The War Rig, по сиднейскому хайвею в день премьеры фильма в прокате. Подробно об этом описано в прессе, с большим количеством фотографий и видео. Подробно о самом грузовике можно почитать здесь. И фотография с этого же специализированного сайта.
В качестве базы этого монстра используется обычный военный грузовик производства чешской Татра. Несмотря на место действия фильма Австралия - грузовик с левым рулем. Хотя Татра выпускает и праворульные варианты.

Для проезда такой страшной кавалькады этот самый Cahill express way был перекрыт. Это был обычный рабочий четверг, после обеда, нас, к счастью, это не коснулось.

Сам фильм - действительно, производит впечатление. Подробная рецензия есть уже у Экслера.

Мы тоже оценили это явление современного кинематографа. Выбрали для этого самый большой кинотеатр Сиднея - АЙМАКС. Хотя, нужно заметить, картинка была не на весь огромный экран. Тот же Хоббит, помнится, растянули на больший метраж экрана.

Из супер 3Д эффектов запомнился пролет оторвавшегося руля, прямо в глаза зрителям. Феерично, ничего не скажешь.

По времени, прокат фильма совпал с проведением ежегодного фестиваля Вивид Сидней. По этой причине весь Сити вообще, и Дарлин Харбор в частности запружены людьми по самое немогу. Найти парковку вообще нереально, и тянучка на мосту в субботу вечером такая-же, как и в будни в час пик. Поэтому вариант с общественным транспортом оказывается довольно действенным.

На этом все про страшные грузовички и динамичные фантастические фильмы. Из отсмотренных трейлеров, кстати, производят впечатления новый Терминатор и TomorrowLand (Завтрашняя земля). И даже новая Миссия невыполнима с неувядающим Томом Крузом на большом экране выглядит привлекательно. Будем посмотреть.