воскресенье, 3 мая 2015 г.

Дождливый город

Не секрет, что осенью часто идут дожди. Зачастили они и в Сиднее. Как результат - практически не фотогеничная погода. Поэтому когда сегодня после обеда в районе заката забрезжил проблеск облачности, но без осадков, решение пришло сразу - надо ехать.

Да и то, без осадков, это так условно. Даже по пути к любимому месту на Брэдлис Хэд с неба накрапывало что-то легкое и грустное. Но, к счатью, по прибытию на место обошлось.

Также из особенностей сегодняшней съемки - высокий прилив, идущий по нарастающей к верхней точке. Плюс достаточно сильные волны при ощутимом ветре.

Итак, смотрим на результат.

Съемка началась буквально минут за 20 до заката. Раньше смысла не было, все было серым. По поводу колонны - не знаю что это и откуда. Пусть будет остаток Атлантиды!

Уже после заката в небе появились алые мазки

Пляжик, камни, и где-то вдалеке - город. Еще бы, съемка велась с территории национального парка, пусть и крошечного.

Дальше - больше. Цвета в небе добавилось, и город тоже внес свою красочную световую лепту. Да и передний план при такой воде не подкачал.

И уже перед самым уходом - почти 2 минуты выдержки. А уходить уже ой как надо было. В 6 часов вечера закрываются ворота.

На этом все. Альбом небольшой, всего 10 работ. А сюжет, по большому счету, только один. Остальные работы как обычно, в Пикасе.