четверг, 4 июня 2015 г.

Достойный ответ любителям халявы

Интересный случай описан в сегодняшней газетной новости.


Краткий синопсис: 38 летняя уроженка Польши 2 года назад получила вид на жительство в Австралии, а с марта стала гражданкой страны. Сейчас она получает пособие как одинокая мать, 530 долларов каждые 2 недели. Став гражданкой, она теперь относится к малоимущим и ей положены выплаты как малоимущим от социального страхования (welfare , Centrelink). но по закону Австралии, только получившие гражданство должны ждать 104 недели (2 года) перед тем как соц страх начнет им делать выплаты.

Фотография оттуда же, с сайта Дейли Телеграф.

Так эта вновь обретенная гражданка недовольна таким долгим ожиданием, и требует изменить законодательство, чтобы ей выплатили пособие за эти 104 недели. Закон с ее точки зрения не справедлив.

Кроме того, ее ребенок ходит в частную школу, стоит 600 долларов в четверть (2400 в год). Она недавно купила машину, и очень удивилась, что должна платить полную сумму государственных сборов для ежегодной регистрации. В этой связи в свои 38 лет она захотела получить пенсионное удостоверение, дающее льготы.

В ответ на такие требования минист иммиграции сказал, что ее здесь никто не держит, и дорога на родину всегда открыта.

С моей точки зрения законопослушного налогоплательщика, закон справедлив, и я полностью поддерживаю позицию государства по этому вопросу. Какую работу иммигрант может найти, сколько он сможет зарабатывать, на что и где он будет жить, и как будет учить детей - такие вопросы нужно уточнять заранее, желательно до прибытия в Австралию. А не проникать сюда правдами и неправдами чтобы сесть здесь на шею работающим гражданам.

Интересная и поучительная история. Надеюсь другие будущие иммигранты задумаются.