воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Barrington tops. Удаленная сельская идиллия

Всего через пару десятков километров после региональных асфальтовых дорог начинается совсем локальная местность, где дороги в лучшем случае гравийные, а в худшем местами затоплены, переправы через реки по дамбам, мобильной связи нет, а редкие дорожные указатели могут указывать направления в произвольные стороны.

Сначала ближнее хозяйство, практически рядом с городом. От ограды-границы участка сам домик и хозпостройки почти не видно, прячутся в глубине угодий. Размеры здесь считаются от хотя бы сотни гектар.

Бычкам приволье.

Совсем далеко в долину. Из инфраструктурных объектов в поле кадра только ограда да дорога. Ни построек, ни столбов - чисто. Тем не менее земля обработана и ухожена, дамбы (рукотворные прудики для удержания воды) вырыты, жизнь идет своим темпом.

Одно угодье отделяется от другого воротами с решеткой, через которую копытные животные пройти не могут - ноги проваливаются. Людям же и автомобилям такие решетки не помеха, и подобное решение позволяет делать ворота без перекрытия шлагбаумом или створками.

Вокруг - поля, поля, поля, и горы. Это не колхоз, это кому-то принадлежит, и очень даже ухожено.

Вроде бы как едешь по дороге общего пользования, но тем не менее пересекаешь частную собственность в местности, где вдоль дорог нет оград. Зато на дороге есть мясные бычки, и это их территория. В нижней части фотографии - капот автомобиля с отражением местных обитателей.

Этот указатель от ветра развернуло произвольным порядком. Мы покрутили и вроде-бы установили как надо, заодно сверились с картой и уточнили дальнейший маршрут.

Совершенно замечательная и психоделическая местность. Очень пустынная и оторванная. При этом, до 5ти миллионного занятого Сиднея всего 320 километров, доехать можно за 4.5 часа.

В альбоме всего 13 фотографий.