воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Barrington tops 2. По памятным местам.

Какое-то время назад, а именно почти ровно 3 года обратно во времени, мы уже совершали путешествие в совершенно изумительную местность - Бэррингтон топс. Несколько записей из блога на эту тему.

В этот раз основная цель нашего путешествия - катание на лошадях в лошадином лагере Кобарк. И попутно разнообразный авто-фото отдых в окреснтых местах на лоне удаленной местности зачастую в отрыве от асфальтированных дорог и мобильного покрытия.

Для начала - дорога туда и оттуда через Upper Hunter valley, знаменитый сельскохозяйственный и особенно винодельческий регион нашего штата.

Проехав Скон (Scone) и Мунан Флэт (Moonan Flat) взбираемся в гористую местность по гравийной дороге. Окружающие пейзажи уже подкупают своей чистотой.

Разгар лета, солнечный жаркий денек, а они о каком то снеге и льде. И это в Австралии!


Хочешь проехать внутрь парка с западной стороны - будь добр открыть и потом закрыть ворота. А то динго разбегутся куда не надо, будут нападать на частный скот, и суровые фермеры прострелят им что нибудь. Поэтому парк огражден и забором.

Светлый эвкалиптовый лес, не самые сказочные расстояния. Но как для гористо-лесистой местности - нормально.

Если в таких местах случается неприятность и автомобиль падает с дороги в обрыв, то очень немалы шансы, что там он и останется. Для возрастных джипов, стоимостью до 10 тысяч, операция по спасению может стоить несколько тысяч. Получается овчинка не стоит выделки.

Надеюсь страховка помогла владельцу этого железного коня сгладить эту неприятность. Эту фотографию мы кстати сделали не выходя из машины. Остановился, открыл окно, сделал снимок.

Это не просто девственно чистая местность, это еще и частная собственность с выращиванием крупного рогатого скота в коммерческих масштабах. 3

На пути обратно погодные условия уже были другие. На верху горы температура была +15, внизу в долине полутора часами позже +27.

Данный альбом из 14 фотографий в пикасе.