суббота, 28 февраля 2015 г.

Barrington tops 2. Верхом на лошади.

Конечно, основной целью, содержанием и наполнением поездки в Бэррингтон топс были поездки на лошадях. Хозяйство Кэмп Кобарк обладает огромными угодьями в 1200 гектар, на которых пасутся десятки, если не больше сотни лошадей.


В сопровождении опытного инструктора туристические группки стройными рядами отправляются на двух или трех часовые прогулки. Только в наш первый день в группе катались еще какие-то другие люди, всего 10 человек туристов. Все последующие прогулки были практически только с нами. А в последний день на трехчасовую прогулку Катя и Света отправились только в сопровождении инстуктора и помощника.

Остановились на лесистой дорожке, ждем отстающих.

Совершенно изумительная местность. При этом она культивирована и ухожена. Но кроме ровной зеленой травы, редких разделителей паддоков и дорог, других рукотворных объектов там нет. Вольница.

Нет, паддоки не тянутся на десятки километров, это не монгольская степь. Но такие незамутненные види - нередкость.

Прошли сильные дожди, дождик срывался и в начале этой нашей поездки, и горные реки мгновенно раздулись. Если в первый день мы легко преодолели переправу, то в этот раз и лошадям было много труднее бороться с напором воды, их сносило, и нам приходилось задирать ноги повыше, чтобы не замочить.

Это единственное место с лошадиными поездками где не запрещают брать с собой фотоаппарат. Даже такой большой и травмоопасный, как мой зеркальный кэнон. Кроме того, в первую поездку мы с ребенком раззадорились и даже начали немного баловаться в игру "кто едет сразу за инструктором". Постоянно оттесняя друг друга, ускоряясь, уходя с тропинки в сторону. Флегматичный инструктор и бровью не повел, коль скоро ты можешь управиться со своей лошадью и не падаешь из седла.

Когда нам хотелось перейти на рысь, помощница посоветовала отстать от группы и догонять рысью, чтобы остальные лошади не переходили на рысь тоже. А то не все всадники могут справитсья с этим стилем.

Ну и лошади здесь более управляемые, они находятся в ротации каждый день, и для них походить под седлом это интереснее, чем скучать днями выпущенными на зеленые поля. Вот они и радуются общению, и охотно откликаются на команды всадника. Это не Glentworth valley под Сиднеем, где одни и те же лошади по 3 раза в день ходят по одному и тому же маршруту гуськом в цепочке, и ничто не может их заставить разорвать строй.

Поэтому с точки зрения удовольствия от конных прогулок Кэмп Кобарк - то, что надо. По цене это тоже было много доступнее, 60 за 2х часовую и 70 долларов за двухчасовую поездку с человека.

Соответствующий альбом из 12 фотографий.