четверг, 31 июля 2014 г.

Размытые огни большого города

Пользуясь ранним зимним закатом, и удобным близким расположением одного из крупнейших сиднейских хайвеев - несколько иллюстрирующих фотографий типичного пятничного трафика.


Меня всегда удивляло, почему в час на въезде в тоннель и мост в сторону сити - тянучки. Ведь логично было бы, что туда-то как-раз никому и не надо ехать, все норовят выехать по окончании рабочего дня именно оттуда.

Возможно разгадка в факте, что не сити, т.е не центр является их целью. Но поскольку тоннель и мост через Сиднейскую гавань являются частью транспортного коридора, то при необходимости попасть с северной в южную, восточную или юго-западную часть города данного участка автомагистралей не избежать.

Встречный поток из сити, как мы видим по огням, уже проходит гладно. Всякие замедления пройдены на въезде в тоннель и мост с той, южной стороны.

Ну и да, это Австралия, движение левостороннее. В таком ракурсе мост безжалостно зажат между небоскребами Северного Сиднея и Сити и никаких мыслей о водной артерии-преграде не навевает.

Поток машин течет вдоль стены небоскребов. 2 символа современной урбанистической жизни.

А что в другую сторону? Ничего особенного. Река огней нехотя переливается через пригорок развязки и стекает по другую сторону.

Чтобы не утомлять однообразием - альбомчик щадяще-скромный, всего 8 работ.
Big city blurred lights