воскресенье, 20 июля 2014 г.

Рассвет на Мэнли

Один из самых известных пляжей Сиднея - Мэнли. Несколько недель подряд стояла солнечная сухая погода, без примеси облачков или дождей. В результате, чтобы самые поздние рассветы года не пропадали втуне, душе поэта пришлось отправляться фотографировать морской рассвет в неидеальные для фотовылазок условия - безоблачные.

Все остальное - как обычно. Начинаем почти за час до восхода. Небо уже желтеет, а зеркальная поверхность бассейна среди камней еще не тронута ни ногой, ни носом пловца.

Место этого пляжа популярное, райончик заселенный, бойкий, поэтому даже в начале шестого утра вокруг попадались люди. Как например фотограф, снимавший двух девочек-танцовщиц на балюстраде бассейна. Зима в разгаре, температура не превышала десяти градусов тепла, а они фотографируются налегке!

Нет - я не смог спокойно на это смотреть, отошел в сторонку. Закатал штаны и полез в воду, поближе к природе, подальше от людей.

Хороший район Мэнли, дома прямо у воды.

Ближе к рассвету уже началась тусовка-массовка. Толпы пловцов плавают от одного пляжа к другому. Благо этот заливчик защищен от открытых океанских волн.

Там же поблизости и байдарочники, и серферы... Любители водных видов спорта.

Так хочется увидеть что-то похожее на Италию... Но нет, не Италия - Австралия. И слава богу!


Sunrise @ Manly