воскресенье, 22 июня 2014 г.

Охват Тасмании. Дьявольская тема.

Но нельзя побывать в Тасмании, и обойти тему Тасманийских дьяволов. Благодаря полученным заранее от друзей разведданным, данный вид охвата местности был запланирован в парке гора Крэдл. Да и еще погода вынудила сделать это в последний день, после выписки и до отлета. Но время позволяло, да.

На не очень большой территории, в достаточно диких, аутентичных загончиках, резвились и просто дрожали эти самые свирепые из оставшихся австралийских хищников. Сумчатых хищников, как и все эндемичные австралийские млекопитающие.

Портрет крупным планом. Ушки розовые, а клыки вампирские.

В экскурсию по парку также входила небольшая лекция ведущей тетеньки о повадках и особенностях жизни этих пушистых зверьков. И познавательно, и интересно.

Чем шире пасть, тем свирепее зверь! Просто акула среди наземных хищников!

А свиду такие забавные пушистики. Зрение не является их сильнейшей стороной. Но зато нюх...

А усищи! Любая кошка от зависти помрет.

Однако, кроме Дьяволов на Тасмании также водятся их менее суровые родственники - Quoll (Куолл). Эти голубушки даже несколько похожи на привычных нам хищников семейства кошачьих, вроде норки. Хотя тоже являются сумчатыми, и очень челюстеразвитыми.

Ну просто мышка и лапа, если смотреть издали.

Но стоит только поманить его кусочком кенгуру, как вся его звериная сущность тут же вылазит наружу из орбит!

Тетенька провела интересную лекцию о своих подопечных зверушках, и в ходе демонстрации дала всем потрогать этих "милых" хищников. В момент "знакомства" с дикой природой захваченный на руки экземпляр сильно дрожал. Но не от страха - от холода. От страха тетенька аккуратненько держала его голову, чтобы бесстрашный дьявол ненароком никому не откусил руку.

Какая забавная физиономия морды у этого обитателя. Себе на уме парень.

За несколько минут, пока мы продолжали слушать рассказ, эти мушкетеры раза три умудрились приоткрыть довольно плотно закрытую крышку ведра. Еще бы, ведь там внутри - кенгурятина!!!

И опять Куолл. Это видимо пятнистохвостый экземпляр. Как видно по его пятнистому хвосту. (Spotted-tail Quoll). А есть еще восточный Куолл, с, очевидно, востоком по всей задневыступающей части тела. Eastern Quoll. Кстати обратите внимание на левую часть коряги, на которой стоит это зверинище. Слева от его морды. Силуэт ничего не напоминает?

Это он не высоты боится - это он кенгурятину ищет, вынюхивает маршрут. Опытная тетенька экскурсовод кусочком свежего мяса обильно смазала ветки в разных местах, чтобы Куолл активненько метался по всему вольеру. И он таки метался туда-сюда.

И в конце - какой же Дьявол без горы Крэдл в том же кадре!

Альбом с забавными зверушками.
TAS: Devils @ Cradle